首页 > 电视指南 > 视说心语盘点2004 > 正文

《同一首歌》的年度盘点
——作者:中国吉祥0(2004-12-21 23:19)
央视国际 (2005年01月05日 16:50)

  《同一首歌》给我无限精彩享受,我向您颁发心中的”奖“。这也是我的新鲜盘点,请看:

  首届《同一首歌》超级炫风颁奖盛典(网友的年度盘点)于12月21日晚火热拉开帷幕,各大奖项已经各归其主。本次评奖范围和对象分别是2004年全年度里,属于《同一首歌》的演唱会,主持人,明星以及《同一首歌》的大事小事。评奖标准是主观喜好与客观效果相结合,尤其注重好歌,明星,风格,主题以及整体效果为主。评审人:本年度暂时是我一人,也算是我心中的给《同一首歌》的”奖“,是我的盘点。欢迎各位观众评出并列出您心中自己的奖单,以让大家共享《同一首歌》的更多精彩。现在公布部分获奖者,欢迎提出意见和建议:)

  金炫奖:演唱会最高荣誉奖

  《东方之珠*走进香港》大型演唱会

  《记忆中的歌声*春节特辑》大型演唱会

  获奖评语:好歌加明星,主题与编排紧凑贴切,整体风格强,系统性强,是最成型的演唱会,最独特的演唱会,经得起时间的考验,是2004年度的两颗璀璨明珠,分别是《同一首歌》中的又一经典。两次演唱会最值得出版,最值得珍藏。

  银彩奖:

  《特别节目*十全十美》大型演唱会

  《为奥运喝彩》大型演唱会

  《元旦特辑》大型演唱会

  《魅力南通》大型演唱会

  《走进F1》大型演唱会

  获奖评语:五大获奖演唱会风格依然鲜明,各场次获奖侧重点不同,首位演唱会以其现代时尚流行,青春活力动感,弱化主持人,剔除嘉宾访谈,主持人串联等电视要素,直接明了,清爽欢快。二演唱会,因为奥运健儿的加入,无疑是好看的演唱会,银彩奖该拿,不过本可以在奥运健儿与歌手的搭配上下工夫。三演唱会,时尚元素,合作伙伴以及歌手,主持人,节目都有点新鲜,有好歌。四演唱会,有好歌,好歌集中,编排好,高潮迭起,最后一个节目保持了最高潮,国际化元素,高质量,专业而新颖;而且不愧于“大型”两个字,也不愧于“演唱会” 三个字的内涵,是“走进**”栏目化演唱会的典范。五演唱会,有好歌,好歌不断,灯光新,画面新,主题是“F1”为拿奖增添砝码。除了《十全十美》比较有优势拿金炫奖外,其他四个演唱会的整体明星感,音乐感,艺术感不强,综合评比,所以比金炫奖演唱会略逊一筹。

  铜辉奖:

  《春天里的约会*政协会议特别节目》大型演唱会

  《中国结*四海心—走进中国联通》激情互动大型演唱会

  《走进中国人寿》大型演唱会

  《五一特辑*请到青年突击队里来—走进奥运工地》大型演唱会

  《国庆特辑*无悔的选择—走进警院》大型演唱会

  《世遗大会特别节目*走进苏州》大型演唱会

  《走进芜湖》大型演唱会

  《走进西部大学城》大型演唱会

  获奖评语:首先值得肯定的是铜辉奖八大获奖演唱会虽然位居此奖,但是依然保持着经典与流行的好歌,强大的明星阵容,依然保持《同一首歌》的“精彩,火暴,热烈,恢宏”的风格,依然是给予观众无限的听歌享受的好看的演唱会,而且铜辉奖演唱会主题也不乏新鲜独到的。铜辉奖演唱会使《同一首歌》更加深入人心!但是内容给人印象不深,与前两位获奖演唱会相比,可圈可点,可深掘的经验亮处相对少,不够精良,修饰欠佳。不过,值得品位,一个方面有很多的精华歌曲。

  2004年度主持人金牌奖:李霞 梁永斌

  获奖评语:两位主持人在加入《同一首歌》之前,已经是著名的主持人,是重量级的,为《同一首歌》增添重量级的一笔,而且2004年里,两位主持人跟随着《同一首歌》走遍大江南北,与《同一首歌》,与观众在一起,在《同一首歌》发展过程中,对品牌的巩固,功不可没!我们不苛求雷同于过去,不奢望迁就于将来,应该珍惜并欣赏现在,这是我们对两位主持人以及其他主持人的端正态度。他们的实力,他们的努力,他们的优秀,常伴我们,这个奖给他们两。

  2004年度主持人新人旋风奖:曾宝仪

  获奖评语:曾宝仪也是著名主持人,是中国台湾著名综艺主持人。她具有很大的现场感召力,而且幽默,风趣,获奖理所当然。《走进F1》时加入《同一首歌》,把这个奖颁给她。

责编:蔡丽  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页