首页 > 电视指南 > 视说心语盘点2004 > 正文

感动星光大道第九期 
——作者:上官小乖217(2004-12-08 15:32)
央视国际 (2005年01月05日 14:44)


  星期六晚上看了,只觉得比上周好看,星期天上午又看了,却看出更多的感动,能感受到他们背后更多的努力和艰辛,以及梦想的失落和成功者的幸福。

  第一个感动是在第一轮歌曲联唱后要淘汰一名选手。这次的选手阵容比较奇怪,两靓女,美,美得真是惊心动魄,两男的,不帅,但才华横溢,这不废话么,没有才华跑到星光大道来干啥呢。还有一个读六年级的小姑娘。

  我不懂唱歌,我自己感觉他们都唱得很好,我很喜欢,淘汰谁都不好,但规则就是如此。

  第一个淘汰的是,小姑娘,她微笑然后含着眼泪,这时画面打到台下她的母亲,也是一汪热泪,一个很普通的象下岗女工一样朴素的母亲。老毕问她来自哪,小姑娘不卑不亢的说西安的一个什么扶贫县(音)。这时评审团开始骚动,说他们第一次按,按错了键,刚才的结果违背了他们的意愿,要求重报结果。

  这时掌声雷动,看得出观众都不希望小姑娘落选,可是这也表示另一个选手会落幕,真是一次复杂的掌声。

  这次是年纪最大的2号男选手,他依然风采从容的说,是我?很宠辱不惊的样子,他表演了一个拿手绝活,人体器官演奏,就是用手指弹脸上的各个部位成完整的曲调,掌声雷动!(巧的是星期六的晚报还是商报登了重庆民工里也有这么一人)

  第二轮,1号北京美女表演宋丹丹的小品,3号贵州美女弹琵琶,4号小姑娘跳舞,5号说了一段洛桑的相声。结果出来,淘汰的是5号,这时观众席上突然有人大喊,不服,我不服!连老毕都吓一大跳。热心观众满含热泪说5号落叶的表演让我想起了洛桑。老毕也激动了,感谢星光大道第一次有这么热心的观众仗义执言。

  结果无法改变,激动的落叶请上他年迈的双亲,落叶用口技伴奏,她的老母亲唱了一曲北京的金山上,虽然有些跑调(连我这个外大行都听出来),但是饱含深情,而且亮了一把藏族特有的高亢明亮的嗓音。这次换小乖泪撒星光大道了。

  第三轮家乡美,小姑娘的西安快板打得可好了,她是渐入佳景,看来鼓励的力量是无穷的。一号北京美女唱的那个叫啥,阵容也够强大,拉黄包车的,老北京人的生活习俗都搬上来了,绝了!贵州美女是一段侗族民歌,我很喜欢她清亮的嗓子和她手里叫不出名字的乐器,可惜被淘汰。

  星期天的上午着着实实被感动了一回,被这些多才多艺的人们,他们艰辛的排练,勇敢的面对失败,还有焦灼的等待月底可能复出的希望。星期一晚上如果有时间,再看第三遍。

责编:蔡丽  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页