电视指南
盘点2004 视说心语征文
2004视说心语专辑回顾
盘点2004央视话题

    “盘点2004 央视改版”征文,范围是2004年央视一套、二套、三套、社会与法频道各栏目。回首2004,有哪些亮点值得大家关注和分享?
“我最喜爱的电视剧男女主角”征文,评选范围是2004央视1套和8套所播80多部电视剧。
    指点江山,激扬文字。2004,怀念网友和央视一起走过的日子。
2004·网友盘点央视改版栏目
· 从《星光大道》看娱乐新理念【21世纪设计师】
《星光大道》从长远来说所暴露出来的策划思想的滞后,节目理念的落伍令人不容乐观。从自身的节目、到主持人到全新的娱乐节目理念都应该给观众一个脱胎换骨的感觉,给观众奉献一个经典的全新视觉感受的改版“盛宴”。
· 央视三套改版 雾里看花【秋雨白沙】
最年老色衰的领衔主持,最智障的中国娱乐电视栏目,最没出息的模仿栏目……这次被称作是“央视三套有史以来最大的手术”的改版共计推出了6个新栏目,更换了一批主持人,力度不可谓不大。我对电视向来关注,专心看了几日,却看出一堆毛病。
· 感动《星光大道》【上官小乖217】
星期六晚上看了,只觉得比上周好看,星期天上午又看了,却看出更多的感动,能感受到他们背后更多的努力和艰辛,以及梦想的失落和成功者的幸福。
· 2004央视年度新锐榜【21世纪设计师】
过去的一年,央视涌现出了很多新锐思想,也给我们带来了崭新的视觉感受和思想感受。让我们用最前卫的视野、最新锐的思想来盘点过去的一年中央视的主持人、节目。
· 我来总结2004年CCTV最佳【hello1810】
网友【hello1810】评出的最佳节目、最佳主持人、最佳新人、最佳频道、最佳电视剧、最佳电影、最佳专题节目。
· 《绝对挑战》节目模拟化潮流【21世纪设计师】
12月18日的《绝对挑战》是节目换场景的首期节目。本期节目带给我们的是全新的电视观念、全新的电视节目营销思路,在电视观念、电视营销思路上有脱胎换骨的感觉,对整个中国电视节目形态以及电视节目形态的发展有深远的影响。
· 比较《星光大道》和《非常6+1》
我不知道星光大道和非常6+1都用了什么办法,使选手们的水平都那么高那么整齐划一,每一个都如此精彩,淘汰谁,谁不得奖都是憾事,也许不如此,节目就不会那么紧扣心弦了吧。
· 《同一首歌》的年度盘点
  一个热爱《同一首歌》的网友策划的“首届《同一首歌》超级炫风颁奖盛典”,评出了“金炫奖”“银彩奖”“铜辉奖”“2004年度主持人金牌奖”以及“2004年度主持人新人旋风奖”,兼备字字珠玑授奖理由。值得一看。
· 观察《国际观察》——为栏目颁奖
网友评出的最上镜风度奖、最佳组合(暨黄金搭档)奖、最出没不定奖、最具参与意识奖、最具忍耐精神奖、最搞笑台词奖、最别扭台词奖、最低级错误罚单。搞笑之至,推荐!
· 我看阿忆主持《实话实说》
,阿忆的第一次尝试,成功了!节目中有直接的例子,又有间接的例子。感觉很有一定的社会性和现实性。阿忆对节目的驾驭能力,对现场嘉宾的安排,对现场观众类型的邀请,对嘉宾话题的把握寸度,都相对合理。
2004我最喜爱的央视电视剧男主角
· 卢孟实(巍子饰)
v《天下第一楼》
· 徐向前(樊志起饰)
v《强渡嘉陵江》
· 林伟良(谢君豪饰)
v《铁血莲花》
· 林定邦(刘文治饰)
v《《沧海百年》》
· 宋朝(张嘉译饰)
v《国家使命》
· 戴春寅(张卫健饰)
v《天下无双》
· 张弈(刘烨饰)
v《夏天的味道》
· 铁木真(巴森饰)
v《成吉思汗》
· 宋建平(陈道明饰)
v《中国式离婚》
· 祁子俊(黄晓明饰)
v《龙票》
· 吴京安(朱老忠饰)
v《红旗谱》
· 周尚文(段奕宏饰)
v《记忆的证明》
更多>>
2004我最喜爱的央视电视剧女主角
· 施佩珍(颜丹晨饰)
v《金手指》
· 果果(宁静饰)
v《大马帮》
· 花鼓(曾宝仪饰)
v《名扬花鼓》
· 刘金锭(王姬饰)
v《天下第一楼》
· 章子惠(陈澍饰)
v《铿锵玫瑰》
· 海兰(范智博饰)
v《女子监狱》
· 刘慧芳(刘嘉玲饰)
v《红玫瑰》
· 如意(陈好饰)
v《天下无双》
· 宋雪(倪萍饰)
v《浪漫的事》
· 司马小杉(梅婷饰)
v《香樟树》
· 赵大妈(徐秀琳饰)
v《婆婆》
· 康珠(陶红饰)
v《康定情歌》
更多>>
2004我最喜爱的电视剧男女主角征文
· 我最喜欢《铿锵玫瑰》中的章子惠【智慧小凡子】
· 评说卢孟实【hello1810】