电视指南
首页
>> 首页

《社会记录》:有一种爱叫未完成

央视国际 2004年01月07日 09:27

  

文/小智若鱼82

  [社会记录]有一种爱叫未完成,他拖着你往前冲。

  八月,夏花的季节,我走向了一片洼地,满是灿灿花子,这是灵动的相遇。

  九月,秋梦的华美,我又走向这片洼地,望眼绚丽花蕾,簇成了恋恋牵挂。

  十月,深秋的不舍,我再次来到这洼地,迎面清香扑鼻,融进这瞬间天际。

  十一月,冬的寒楚,我依然守在这洼地,只剩草儿相栖,勇敢的抵那寒气。

  十二月,雪的嘌呤,我回来了我的洼地,埋下我的心蕊,等待另年的重生。

  是的,五个月,我一直在,只因灯影下不经意的转头,发现了《社会记录》。

  它不同于主流新闻,是那种苦着笑着讲述记录的,视觉这惬意。

  还有那玩转的阿丘,一股凛然两袖不禁三笑风云,留恋这洒脱。

  叠叠幕后的英豪们,也承载了这丹青水秀的节目,感谢这努力。

  那不睡之人比如我,挂着月光窃窃私语这潭倒影,当大奖伺候!

  说他是星,点亮银河;说他是土。滋长万物;说他是心,启迪大地。

  1.《社会记录》以事实厚得载物

  [SARS-37度2] 寻找关爱,就可灼热感动。分离,不弃,相聚。一条无法忘记的路,徘徊两颗相爱的心;

  [9.11大悲壮] 沉淀了又一层人心。恐怖,死寂,敬畏,缅怀。烈火燃烧无辜的人群,欲生阴影后的祭奠;

  [11.3特大火灾] 恪落职守的消防员。坍塌,消失,生还只一人,致敬这义无反顾,这大消亡的牺牲。

  这种求新求实的报道,以新闻人角度呈现事实,从大方向了解真相,捷径了我们的选择。

  2.《社会记录》以生活世说新语

  [神秘少年特工] 信任转为欺骗,罪人得逞,女孩很受伤。请求这个社会,多种些青草,少些毒蘑吧。

  [偷窥] 好奇变成犯罪,没有丝毫悔改,隐私成了玩笑。人人暴露的世界,容我们一些浪尖上的自由。

  [校树校花] 新鲜升华为展现自我,我最美我就要抬头。不为一时失落泪流,留下的是自信和绽放。

  这种小生活点染大视角,以点论方圆,成就了记者的慧眼,也重启了我们趴着的大脑。

  3.《社会记录》以影像怪串惊喜

  [灵魂的跳远] 向生命挑战的精神圣人。撒手一个气球,仰视这份希望,然后去追,追到了就不放手。

  [英国病人] 极限中坚定人生,珍惜日出日落,真心换真心。只有敢挑战的天才,没有冒大险的疯子。

  [请君如厕] 百年老厕,味飘千里。佐上刘天王的“马桶”一歌,纷纷冉冉,眼花梦撩,厕者自知。

  拼上一口外国样片,左转右转,色泽饱满,香菱自蔓,也是本人最中意的好玩之人大作。

  4.《社会记录》以鲜活引领风尚

  [一位性倒错男孩的自白] 人之初,性本善,黑白男女,自有纷说。退去本性以求解脱,该否?不贸然。

  [小妹来信] 大哥,算是滑稽的一幕,倒真有人自送银子,可气可吓。世上腐败的人多了,才有了穷人。

  [美人制造] 爱美之心,天知地知,拿自己开涮,痛并快乐着。天生我才必有用,何整之有?偏不!

  新鲜果子,澄味淡浓,我们不怕耳洞,也不怕这另类的思绪,轻轻的我来了,挥一挥衣袖。

  听我一句,看看咱的《社会记录》,看看咱家阿丘!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)