电视指南
首页
>> 首页

《真情无限》请你加油!

央视国际 2004年01月06日 16:40

  

文/爱英天使

  现在真的已经说不清关注《真情无限》到底是因为周涛,还是因为节目的本身了。

  两年了,节目办了两年,我关注了两年。这两年里,节目有了质的飞跃,对于环保我也更加关注。

  喜欢这个节目因为它的不温不火,也许节目正如它的主持人及制片人周涛一样,淡然,却总是给人不一样的感动。喜欢它还因为它那处理得恰到好处的细节,以及给人的那种真实。

  “多举一次牌,风沙不再来”这是节目最初的开场。2001年11月节目第一次与观众见了面,似乎消失很久的周涛带着自己的最新作品向观众汇报了两年来的成绩。曾经有人说过,从事环保业是很苦的,那么作为一个环保类节目的制片人及主持人会不会苦呢?从有最初的设想到节目的推出,这一段经历了很多很多,节目推出后引起的反响对于节目组的工作人员们应该是种莫大的安慰。但接下来面临的问题也许更加严峻。环保虽然已经成为了大众最关注的一个话题,话题似乎也取之不尽,但是要找出醒人耳目的的确非常难。环保本身是一件很严肃的事情,如果做成综艺类的,如何让观众在轻松的氛围中来接受这种环保理念?节目组的工作人员们在不断的探索不断的改变。节目更创新的还有一个主打环节,也就是拍卖。让明星拿出自己的“宝贝”为环保募集善款,这在国内的电视中恐怕也是开了个先河。

  “体验环保,感受真情”这是节目第一次改版以后的开场。明星亲身去体验去感受。黄鹤翔的高原行走,黑妹的深山寻人,周涛的高空拍卖……每一次的真情出动都让观众有更深的感动与思考。经过一年的蜕变,《真情无限》更成熟了,全新的舞台,全新的构思,全新的感觉。思路更宽了,手法更新了,主持更活跃了,新的《真情无限》给人的所有感觉都是新的。

  “万水千山走遍,体验真情无限”这是才使用不久的开场。慢慢的《真情无限》走过了两周年。两岁生日的时候,没有什么庆祝,没有什么特别节目。2003年11月11日,这天,节目组还在演播室录制新的节目。他们每个人都如陀螺一样的在转,为的是肯定自己的选择没有错,为的是让观众看到更精彩的节目。

  节目也有非常多的缺憾。有时候有些选题都是非常好的,可惜节目似乎并没有抓好,做出来的节目与环保有了一定的偏差。我记得有一期是蔡国庆走进竹海的,整期节目画面非常漂亮,可惜却并不能让人明白主题到底是什么?是竹海还是蔡国庆呢?还有就是,有时候给周涛的成分太多了,她似乎成了主角。有一期是青年演员刘红雨体验服务业,那期节目给我的感觉就是大大的展示了周涛的演技,让观众看到了一个不一样的周涛。虽然刘红雨的部分也非常精彩,但风头已经被周涛给盖过去了。其实节目的“毛病”真的很多,但是这也更让我们有了期待,如果完美无瑕了,不也就失去了我们期待与惊喜吗?

  1999年一首《掌声响起来》为周涛五年的《综艺大观》生涯画上了一个完美的句号。 2001年一曲更美的《真情无限》让我们认识了一个更美的周涛。如今,2003年又已经走到了末尾,2004年的声音正在临近,走入第三个年头的《真情无限》让我们有了更新的期待。我们想说:

  《真情无限》我们真的很爱很爱你,请你一定加油!

  2003-11-27

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)