电视指南
首页
>> 首页

我喜欢的央视栏目

央视国际 2004年01月05日 17:18

  

文/凤凰战士^

  我喜欢《天下足球》。因为我是一个准足球迷。在所有的体育活动中,最爱足球,玩得最好的也是足球。看的最多的比赛是足球赛,了解体育规则最全的是足球规则,家中藏书最多的是足球杂志,最喜欢的体育明星也是足球明星。但是,仅限于外国高水平的球赛和球星。别说我不爱国,别说我崇洋媚外,实在是中国足球让我伤透了心,我真的再没力气为他们呐喊欢呼。《足球之夜》未改版前我是只看后半部分,当时还想国内国外的足球怎么不分开播。《天下足球》诞生后,全面的足球资讯,精彩的射门集锦,权威的独家报道,感怀的流金岁月,心跳的背景音乐……让我在每周一都像吃一顿海鲜大餐一样兴奋和满足。至于还有什么不足吗……2004年希望能看见一位漂亮养眼大方智慧的女主播。还有,希望节目播出时间最好安排在周五或周六晚上10点以后,这样就可以不怕熬夜不用和别人抢遥控器第二天还可以看重播。嘻嘻嘻!

  我喜欢《梦想剧场》。因为喜欢毕福剑一对小而精光湛现的眼睛和一想捉弄人就掩不住的坏笑;喜欢其他的主持人所不能比拟的蕴藏着深厚主持功底丰富人生阅历睿智在不经意中丝丝外泄的毕氏幽默;喜欢整个节目从头到尾散发出的一种掩饰不住发自内心的欢乐气氛;喜欢那些平时一本正经的主持人在节目中忘词、走音、饶舌、斗嘴……那是我们在《新闻联播》、《足球之夜》的镜头前看不到的真实。其实,当台上台下的人纵声大笑的时候,现场的、幕后的、电视机前的每一个人都实现了一个深藏心中的梦想。

  我喜欢《新闻会客厅》。因为它的女主人是我一直爱着的沈冰,它的男主人是我一向认为在央视最能侃会道口吐莲花而且排在最有深度最有学问前三名的白岩松。郎才女貌的搭配,智慧养眼,赏心悦目。而且,涉及面广时事性强的现场访谈,让我认识了不少轻重不一的新闻人物,增长了不少上天入地的学问见识,培养了不少正直勇敢的优秀品质,确保了思想前瞻与时俱进。真要提点意见吗……时间太短,沙发太矮,见女主人的次数太少。白大侠,多给点机会让年轻人锻炼锻炼嘛。

  我喜欢《同一首歌》。因为喜欢听歌,喜欢听好歌,《同一首歌》恰恰满足了我在声屏和视屏上的需求。而且,现在觉得《同一首歌》不仅仅是一个听歌曲见歌手的节目,也不仅仅是歌手和歌迷交流互动的平台,随着以它的名字发起的各种公益活动跨越各省各州,深入各行各业,走遍神州大地,让人们感受到在同一片蓝天下,不同的声音里唱出的是同一首歌,不同的心脏里跳动的是同样的爱心。它是使陌生的人、陌生的心之间相互熟悉、接纳、融合的桥梁和催化剂。

  我喜欢《为您服务》。因为喜欢二位女主持人坐的椅子,那是我认为在央视所有的主持节目中最舒服最漂亮的椅子。喜欢二位女主持人对衣食住行日常起居唠叨时那亲切温柔的口吻,如果妈妈平常教育我叮嘱我也像她们一样动听,我怎么会成为不听话的孩子。喜欢二位女主持人拉家常一般轻松自然的主持风格,她们是我在央视所有节目中见过的最和谐最默契的搭档。喜欢节目本身以及主持人对电视机前的观众流露出的一种发自内心的关怀:事无巨细,我们都为您想到了。真心真意为您服务!

  我喜欢《艺术人生》。因为它是央视惟一一档让我无法掩饰也不用掩饰泪水的节目。那些在艺术领域里非凡的,优秀的,传奇的艺术家们,我已经欣赏了他们(她们)在镜头里的勇敢、坚贞、善良、朴实……现在,每周五的晚上,我又可以听他们(她们)将生活中遭受的磨难、艰辛、屈辱、尴尬等从不为人所知的一面娓娓道来。一个多小时的时间里,我和他们(她们)一起为心灵的快乐而欢笑,为命运的磨难而落泪,为曾经的深情而感动。通过这个节目,我看到的是一个个立体的,丰满的,真实的平凡人,而不是在银幕里舞台上风光无限的偶像、巨星。惟一的一点奢望,2004年里,希望真正的艺术家的身影多一点。那些年轻的偶像,在各种各样的报纸、杂志、资讯和多如牛毛的明星访谈中,我们见的太多了!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)