首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
庆祝建军79周年 CCTV倾情奉献 | 节目导视 | 电视时间表 | 节目变更通知 | 时间表下载 | 央视资讯 | 军 事  
建军节由来

“八一”建军节的由来——

南昌起义

  八一南昌起义是中国共产党为反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众,挽救革命,于1927年8月1日在江西省城南昌发动的武装起义。

点击进入

[详细内容]
      ——全军优秀战斗精神歌曲颁奖晚会
  适逢今年是中国人民解放军建军79周年,为了庆祝八一建军节的到来,由总政治部举办的、我台文艺中心文艺部录制的战斗精神专题文艺晚会《战斗之歌》将于8月1日晚隆重推出。
  播出时间:8月1日 CCTV-3 19:30

·播出时间:2006年8月1日起 CCTV-1 19:55
  ·总 导 演:叶大鹰
  ·片  长:20集
  ·主  演:侯勇、郭柯宇、刘劲
  ·
视频欣赏:电视剧《陈赓大将》片花
八月《战斗之歌》即将唱响
《陈赓大将》8月1日央视一套播出
电视剧《陈赓大将》内容简介
[内容简介]陈赓大将,是中国人民解放军中一位色彩传奇、个性鲜明的军事领导人。他的一生,在我党我军的历史中,留下了十分独特的印记。陈赓有独特的个人魅力,他洒脱、幽默、坦荡、智慧。处大事时举重若轻,处小事时不遗细微,他在共产党中有许多可将生命相托的战友,在国民党中也有诸多对他敬仰的同窗。他的爱情经历既生动又纯真,在厚重的崇高中,平添一股温馨和人性化的色彩。本剧精心使用史料,大胆虚构细节,在陈赓的诸多感人事迹的基础上,多姿多彩地塑造出了一个更加真实、更加感人的革命人物艺术形象。>>详细内容

 
· 《陈赓大将》剧照(一)

 
· 《陈赓大将》剧照(二)

 
· 《陈赓大将》剧照(三)

 
· 《陈赓大将》剧照(四)
军事节目
· 军事纪实:中国战略导弹部队
中国诞生了一支神秘的部队,四十年后这支特殊的军团具备了什么样的作战能力?
7月26-28日 CCTV-7 20:03
· 军情连连看:“地狱神兵”
经历训练的人称这里为地狱,从地狱走出来的都是钢筋铁骨的战士,这就是特种兵。
7月30日 CCTV-7 22:37

· 军事纪事:精武英雄
“八一”特别节目《精武英雄》将向我们介绍刘向阳、李长松、李中华、江旻舟、席栓柱等先进事迹……
八一期间 CCTV-7 20:03
· 防务新观察:“练为战!”
嘉宾主持张召忠将邀请军事专家任海泉、王宝付做客,与您共同关注中国强军之路。
7月29日 CCTV-7 20:03分(上集);7月30日 CCTV-7 20:03分(下集)
特别节目
· 《曲苑杂坛》特别节目:庆祝中国人民解放军建军79周年专辑
本期《曲苑杂坛》节目将推出情景诗画《硬骨头六连战旗红》、钢鼓快书《英雄礼赞》等节目……
7月28日 CCTV-1 22:39
· 《道德观察》:红色档案
军人出身的王艾甫,在旧货市场偶然发现在战争中遗失的、没有发出的烈士死亡通知书。为了让烈士安息,他开始寻找烈士家人……
7月31日、8月1日 CCTV-12 18:30
· 《道德观察》:日喀则营救战
汛期来临,日喀则地区暴发洪水,在危机时刻,武警西藏总队官兵立刻奔赴抗洪前线,控制住了洪水,确保了人民生命和财产安全……
8月2日 CCTV-12 18:30
· 《影视留声机》:长征歌曲
长征留下了宝贵的财富,1964年肖华将军以独创的“三七句、四八开”的体例格式,写出了气势磅礴的长征组诗《红军不怕远征难》……
7月31日至8月6日 CCTV-音乐 23:26

中央数字电视《国防军事》频道八月建军节特辑:《人民的军队》

《战争谜中谜》栏目八月经典推介:“打江山的人”
《精品典播》栏目八月推介:“决战海南”
《军事全纪录》八月推介:
“特种兵”:现实世界中真枪实弹的生死搏击
特种兵系列之一:《揭秘英国SAS特别行动》


                    >>[详细内容]

国防军事频道节目推介:专家在线-透析海上霸主
聚焦世界上最伟大的海战武器:航空母舰。本系列选取独特角度:从舰载机起降的各个环节,透析航母重要部位的建造技术以及飞机驾驶员须具备的特殊技能。
播出时间:《从航母上起飞》(上、下)7月31日、8月2日
     《从航母上降落》(上、下)8月4日、8月7日



数字电视军事栏目