首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
首页 | 电视指南 | 少儿频道 | 节目变更 | 梦想乐园 | 节目时间表  
导语
一年一度的“六一”国际儿童节就要来临了,中央电视台少儿频道为了给小朋友们带来一个健康快乐的节日,精心制作了许多活泼可爱的少儿节目。中央电视台少儿频道将在5月28日推陈出新,为小朋友奉上精彩的“六一”特别节目,从不同的角度让小朋友们感受今夏的“六一”国际儿童节,并融入到整个节日的快乐氛围当中。对全世界的小朋友来讲,“六一”国际儿童节是盛大的,是充满幻想的,在这个属于孩子们自己的节日里,就让更多的欢声笑语,在阳光中,在蓝天下飘舞吧。
  作为奉献给孩子们的节日礼物,让孩子们在自己的节日里尽早知道“六一”有哪些精彩节目:CCTV.com电视指南为小朋友精心准备了央视的“六一”精彩节目预告。 专题包括少儿主持人寄语、六一晚会、各个栏目预告、精彩图片等几个板块。让小朋友一目了然了解“六一”央视荧屏精彩节目。
少儿主持人
“孩子王”董浩叔叔
鞠萍姐姐
可爱的金龟子:刘纯燕
今年六一,中央电视台突破20年来以歌舞为主的传统演播室晚会形式,将在中国剧院为小朋友建构一座超级“奇幻乐园”,打造一台剧场版的动画情景剧。《梦想乐园》的主创队伍和演出阵容是历年来最为强大的创作班底,除集合了国内顶级的编剧、舞美、造型、灯光、音乐制作人外,主要演员由六小龄童、马德华、中国儿艺的优秀演员以及鞠萍、董浩、金龟子、月亮、小鹿姐姐等12位少儿节目主持人担任。《梦想乐园》动画情景剧将于今年5月31日在中国剧院举行首场演出,并于“六一”当日在中央电视台一套黄金时间20:00同全国观众见面,这也将是中央电视台全新奉献的中国第一台卡通情景剧。
   播出时间:6月 1日 CCTV-1 20:00
 
☆ 《梦想乐园》精彩宣传片视频 ☆

以下是《梦想乐园》卡通形象大亮相
悟空、八戒游“梦想乐园”
《梦想乐园》

 
· 阿酷

 
· 大脸猫

 
· 长颈鹿

 
· 肥鲶鱼

 
· 癞皮蛇

 
· 猪八戒

 
· 小鲤鱼

 
· 大龙虾

 
· 哪吒

 
· 双面龟

 
· 小美美

 
· 小猪熊

 
· 黑猫警长

 
· 斑马

 
· 贝壳

 
· 大象

 
· 大丫头

 
· 发光鱼

 
· 河马

 
· 花翅鱼1

 
· 梅花鹿

 
· 麋鹿

 
· 女狐狸

 
·

 
· 小丑鱼

 
· 小海马

 
· 小海星

 
· 鱼群与水草

 
· 小猴

 
· 小水母

 
· 鹦鹉
少儿栏目
· 《动画城》
· 《动漫世界》
· 《希望英语》
· 《中国动画》
· 《智慧树》
· 《大风车》
· 《银河剧场》
· 《异想天开》
· 《七巧板》
· 《三星智力快车》
· 《金苹果》
· 《音乐快递》
· 《新闻袋袋裤》
· 《公德行动》
· 《金螺号》
· 《名师名校》
· 《成长在线》
· 《公德行动》
· 《神奇之窗》
· 《快乐体验》
· 《动感特区》
· 《同一片蓝天》
· 《少年体校》
· 《芝麻开门》
· 《文学宝库》
· 《第二起跑线》
· 《英雄出少年》
· 《绿野寻踪》
· 《童心回放》
· 《影像地带》
伴随着夏日的阳光,“六一”儿童节翩翩而至。在这个属于快乐的节日里,锁定CCTV-6,清晨6:20起,11部精彩纷呈的中外动画大片将接连放送,有勇敢的猫咪小贝、神笔马良、一心寻母的沉香、神通广大的红孩儿、骄傲的将军、水里捞月的猴子,还有一群找妈妈的小蝌蚪……6月神秘的电影大礼势必带来无限的精彩与欢乐!
06:36 动画片:宝莲灯
10:22 美术片:神笔
10:42 美术片:骄傲的将军
11:09 美术片:三个和尚
11:28 美术片:猴子捞月
11:38 美术片:小蝌蚪找妈妈
12:31 动画片:猫咪小贝
14:16 美术片:少年包青天
16:28 人鱼童话(美国)
18:35 动画大本营:反斗天庭(二)(18)
19:35 美术片:红孩儿大话火焰山
宝莲灯
神笔
骄傲的将军
精彩电影图片欣赏


猫咪小贝


反斗天庭


三个和尚


红孩儿大话火焰山


人鱼童话


小蝌蚪找妈妈


少年包青天


猴子捞月
六·一特别节目
· 《快乐驿站》·六一特别节目
快乐生活进入炎炎夏日,欢笑6月,《快乐驿站》带来新奇有趣的动画,让阵阵笑声陪您一起回到儿时那个难忘的“六一”儿童节。
5月29日至6月4日 CCTV-3 22:15
· 《曲苑杂坛》快快乐乐过六一
快乐。为了给孩子们送去更多的欢歌笑语,《曲苑杂坛》栏目组赴广州长隆国际大马戏场,制作了一台特别节目:庆祝“六·一”国际儿童节专辑。
5月26日 CCTV-1 22:39
· 《同乐五洲》·六一特别节目
在“六一国际儿童节”即将到来之际,《同乐五洲》栏目特别制作了一台《幸福时光》的文艺晚会。
播出时间:5月27日 CCTV-4 22:00
精彩节目早知道
· 少儿频道新版《动感特区》
少儿频道重点打造的大型周播家教栏目《动感特区》将于5月28日与观众见面。播出时间:CCTV-少儿首播:周六 21:30重播:下周二 22:50下周三 13:55
· 《成长在线》六·一精彩纷呈
“六一”中央电视台少儿频道《成长在线》,将推出“六一”特别系列节目在不同的主题下,和大家一起讨论父母与孩子们之间存在的隐形障碍。
首播时间:周一至周四 21:30
· 少儿新栏目《英雄出少年》
作为深入报道社会主义荣辱观的系列举措之一,少儿频道5月28日推大型竞技类栏目《英雄出少年》。首播周日18:00重播周二13:30和周六16:00。
CCTV.com电视指南“六·一”感悟
1岁月匆匆,又一个一年一度的“六·一”儿童节如期而至。CCTV.com电视指南的同事又一起在为小朋友们精心准备节目的时候,一时间终有千情万绪涌上我们的心头使我们想起我们自己童年的美好时光,回忆曾经度过的“六·一”儿童节,真的留恋不已。
  我们感悟到:只有珍惜时间,珍惜生命,勇敢地去追求,努力地去进取,努力地去工作把我们电视指南做好和央视国际做好,待到硕果累累时,才是真正的快乐!