新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
英文国际频道一一及时反馈观众信息

央视国际 www.cctv.com  2006年03月02日 14:08 来源:

  此次“两会”报道中,英文国际频道将增加直播场次,同时利用语言优势多方采访中外专家学者,突出对外角度和特色。通过加强与国外专家学者和中央电视台驻外记者的电话连线,或是卫星连线报道,及时反馈国外观众对本届“两会”的反应。此外,频道还将开创《代表面对面》栏目,以记者与代表面对面的访谈形式,对本届“两会”热点问题进行分析与探讨。

  在“两会”开幕前,频道将特别制作新闻系列报道《中国日程》,紧紧抓住“两会”热点问题进行深度报道,如“科学发展观”、“社会公正”等。同时,还将制作多集专题片,分别以《走进政协》、《“十五”回顾》等为主题,为观众介绍政协和人大的历史、及其在中国政治生活中的地位和作用。

  “两会”报道期间,以《CHINA TODAY》、《NEWS HOUR》、《WORLD WIDE WATCH》和《DAILOGUE》等栏目作为频道报道“两会”的主打。其中,以每晚22:00《CHINA TODAY》为报道“两会”的主要窗口,届时将利用其中大部分板块对本次“两会”进行报道和宣传,采用动态、深度报道、专家访谈、“两会”回声片花等形式,对当天的“两会”会议议程和所讨论的议题进行全方位立体的包装报道;在每天12:00的《NEWS HOUR》中,将精心制作“两会”新闻报道小专题板块,进行即时跟进报道;同时每天上午8:00的《WORLD WIDE WATCH》中,通过与上会记者的单边连线,预告当天“两会”关注的热点和报道重点;在每天19:00的《WORLD WIDE WATCH》中将首播《代表访谈录》和《“两会”回声》。在“两会”期间,访谈节目《今日话题》每天将结合当日动态,就“两会”的热点问题进行广泛的探讨。

  每天会议结束后,频道各栏目还将利用晚间时段全面解读“两会”成果,及其对中国未来发展的重要意义。将制作“两会”回顾系列,邀请“两会”代表、委员、专家学者和普通百姓回头看“两会”。并在此后的新闻中,对本届“两会”热点问题和议案落实情况进行长期跟踪报道。

责编:周铁成

相关视频
更多视频搜索: