新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中文国际频道——打造“新闻接力”

央视国际 www.cctv.com  2006年03月02日 14:07 来源:

  央视中文国际频道“两会”期间将继续发挥“面向全球华人,连通台港澳”的频道特色,全面报道“两会”盛况。中文国际频道此次推出的“两会”特别报道,将着力打造“新闻接力”的特色,届时《新闻60分》、《中国新闻》、《今日关注》等重点新闻栏目将以连档传递的形式,形成针对全球不同时区的黄金时段都有“两会”重点报道的态势,共同铸造中文国际频道“两会”新闻报道的主体。其中,五档新闻栏目中设置了“问政高官”、“记者‘会眼’”、“‘两会’新发现”、“‘两会’全球连线”等许多内容丰富形式独特的小板块,将为观众捕捉会场内外最新的新闻资讯,同时为观众传递海内外报刊关于“两会”的精彩报道。其中,“问政高官”是本次重点推出的板块,由记者就每天的热点问题采访一位高官。而“记者‘会眼’”板块,每天请一位采访“两会”的记者进演播室,将采访背后的故事,代表、委员上会的花絮等会外的故事告诉观众。

  《今日关注》栏目将在“两会”特别节目中邀请提出热点议案、提案的代表、委员走进演播室,围绕“两会”中的热点话题进行讨论。此外,特别节目还将与央视国际等媒体网站携手,针对“两会”上热烈讨论的重点话题进行联动报道。

  《华人世界》和《直通香港》是中文国际频道改版后新推出的两个栏目。其中,《直通香港》节目计划采访10位来自香港地区的人大代表和精英人士并在栏目内的小板块“香江人物”内播出;《华人世界》栏目将把华侨华人委员请进演播室录制《华人故事》。此外,该栏目还将设立“海外华人寄语‘两会’”特别板块,摘发华文媒体对“两会”的报道、评论,并开通网络平台,摘播华人留言寄语。

责编:周铁成

相关视频
更多视频搜索: