首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
电视指南 | 首页 | 新闻 | CCTV.com两会专题 | 节目时间表 | 节目变更  
央视栏目关注两会
[经济半小时]小丫跑两会
CCTV-2 3月4-16日21:30
聚焦央视 看柴静观察两会
CCTV-1 3月2-14日21:45
[今日关注]讨论热点话题
CCTV-4 3月4-16日21:30
[中国法治报道]小撒探会
CCTV-12 3月4-16日19:30
深入解读“两会”声音
CCTV-新闻3月4-16日22:35
访谈今年“两会”焦点
CCTV-1 3月4-16日19:38
两会关注新农村策划会
CCTV-2 3月4-16日22:05
《科技走进新农村》节目 CCTV-2 3月4日10:00
& 3月5日和3月3日,是第十届全国人民代表大会第四次会议和政协第十届全国委员会第四次会议隆重开幕的日子。随着“两会”的渐近,中央电视台新闻频道、经济频道、中文国际频道和英文国际频道已经根据自己的报道优势,紧锣密鼓地做好前期筹划工作,为了迎接这个重大历史时刻的到来,各频道各栏目已经提前做好了全面报道的准备。
网上视频直播频道 CCTV-新闻 CCTV-4中文国际CCTV-9(English) 
CCTV-新闻频道“两会”五场重大直播
第一场:全国政协十届会议开幕 贾庆林主席作全国政协委员会报告
播出时间: 3月3日下午14:50
第二场:十届全国人大四次会议开幕会
播出时间: 3月5日上午09:00
第三场:外交部长李肇星答中外记者问
播出时间: 3月7日下午14:40
第四场:十届全国人大四次会议第二次全体会议及吴邦国作全国人大常委会工作报告 [CCTV-E&F 同时直播:吴邦国作人大常委会工作报告]
播出时间: 3月9日上午8:50
第五场:温家宝总理会见中外记者
播出时间:3月14日上午9:50
需说明: 此节目时间需要根据日程安排及时调整时请看节目时间表

CCTV-1 3月2-14日:
21:45
《柴静两会观察》从百姓的视角报道“两会”中的新闻热点
CCTV-新闻频道 3月3-14日:
09:00和15:00 直播“两会”之窗 记者现场连线 会内会外同步推进
13:00新闻和20:00《今天》《网民看两会》网民通过CCTV.com参与两会
19:38 “两会”专题报道
20:20 《新闻会客厅》“两会”特别报道推出小崔会客系列
22:35 《央视论坛》“两会”特别节目关注百姓热点话题
CCTV-4 中文国际频道 3月3-14日:
08:00《新闻60分》全面报道“两会”盛况
12:00和21:00《中国新闻》着力打造“新闻接力”特色
21:30《今日关注》围绕“两会”中的热点话题进行讨论
23:00《华人世界》海外华人寄语“两会” 摘发华文媒体对“两会”报道
CCTV-2 经济频道 3月3-14日:
21:00-22:00 《两会接力站》站站都精彩
22:05 《面对新闻界》聆听父母官们怎么说
22:20《春天的约会》主流媒体最强民意场
CCTV-9 英语频道 3月3-14日:
8:00《WORLD WIDE WATCH》 12:00《NEWS HOUR》
19:00《WORLD WIDE WATCH》 22:00《CHINA TODAY》
CCTV.com两会专题
我们将以独特视角、独家观察、独到见解,聚焦两会热点问题。我们将观察您的观察,关注您的关注,感动您的感动,选择您的选择。两会热点大家选,中国焦点大家说。
CCTV-4“两会”特别报道
央视经济频道再度重拳出击 打造独具特色两会报道
CCTV-社会与法频道 两会报道 特别制作“小撒探会”
CCTV.com英语频道专题
反馈国外观众对两会反应
CCTV-新闻频道
· 声势浩大 重拳出击
新闻频道对两会报道可用“蓄势待发”来形容,无论是直播、新闻还是专题,频道都将采取集中调控、整体把握的操作方式,吸收其他媒体或频道的长处,充分整合现有人力和新闻资源,以项目制为核心组织设计、报道和播出,推出一场深入两会方方面面的宏观大气、细致入微、贴近民心的报道。
CCTV-9 国际频道
· 及时反馈观众信息
此次“两会”报道中,英文国际频道将增加直播场次,同时利用语言优势多方采访中外专家学者,突出对外角度和特色。通过加强与国外专家学者和中央电视台驻外记者的电话连线,或是卫星连线报道,及时反馈国外观众对本届“两会”的反应。
CCTV-2 经济频道
· 独具特色 另辟蹊径
既有往年形成的品牌和版块,如《小丫跑两会》、《马斌读两会》、《春天的约会》,还有新创的并希望今后能形成品牌的版块,如《伟鸿看两会》、《面对新闻界》、《新农村策划会》等,以及特别节目《科技走进新农村》。
CCTV-4 中文国际
· 突出对外特色
央视中文国际频道“两会”期间将继续发挥“面向全球华人,连通台港澳”的频道特色,全面报道“两会”盛况。中文国际频道此次推出的“两会”特别报道,将着力打造“新闻接力”的特色。