首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
电视指南 | 首页  
综艺节目
中央电视台直播新年音乐会已历时12年。2006新年音乐会中国爱乐乐团移师东莞,并特邀德国著名指挥家克劳斯·韦瑟执棒,著名男中音歌唱家袁晨野、男高音歌唱家戴玉强及国内当红歌手韩红、孙楠联袂演出。播出时间:12月31日 CCTV-1 20:00
《欢乐中国行》2006年新年特别节目,可谓是央视综艺频道今年岁末工作重点中的“重中之重”。这台大型综艺特别节目,明星阵容之豪华,地域覆盖之广、制作难度之大,都可堪称该栏目的历年之最。播出时间:12月31日 CCTV-1 21:35
中央电视台中英文双语元旦晚会已连续举办过九届。由于它是中央电视台唯一的元旦直播晚会,已成为中央电视台在规模和影响上仅次于春晚的品牌晚会。2006中英文双语元旦晚会将于2005年12月31日晚22:00在广东省珠海市举行。届时,CCTV-4和CCTV-9将并机向全世界直播。
寒暑交迭,万象更新,元旦佳节就要来临。而在《星光大道》上,主持人毕福剑却将元旦抛在脑后,频频使坏,对选手台前幕后众多不为人知的故事刨根问底,他究竟问了什么,选手的答案又是如何?播出时间:2006年1月1日 CCTV-3 12:55
《2006年迎新春·中国相声群英会》由《曲苑杂坛》特别制作。此次行动受到各方人士的重视,以及相声界艺术家们的广泛参与,可以说是老少咸宜、集思想、知识与娱乐为一体的文化大餐。2006年1月1日19:30,CCTV-3举行颁奖晚会。
《国际艺苑》迎来了5周岁的生日。本期将推出5周年特别节目,为观众献上一份新年礼物。节目会在《杂技园地》、《音乐空间》、《舞蹈大观众》、《时代金曲》等几个板块中,为您带来从未播出过的精彩节目。播出时间:2006年1月1日 CCTV-3 22:45
《2006中国小品总动员》打破了以往元旦一台小品晚会的纪录。清一色的喜剧小品,题材涉及社会生活的方方面面。晚会形式采用“戏中戏”的手法,配以转动的舞台,成为与以往小品晚会不同的风格和特色。2006年1月2日,CCTV-3举行颁奖晚会。
大型音乐艺术片《百年留声》,在纪念中国电影诞辰100周年之际推出。片中以歌唱家宋祖英演唱的14首中国电影经典歌曲和她的成长经历为缩影,生动地反映了中国电影在人们心中留下的美好记忆和巨大艺术感召力。播出时间:2006年1月3日 CCTV-3 21:00
体育
· 《名将之约》·终年盘点 走过四季节
 播出时间:12月30日 CCTV-4 22:20

· 体育频道元旦特别节目——散打明星亮相荧屏
 播出时间:12月31日 CCTV-5 15:55

特别节目
· 2005CCTV中国经济年度人物评选颁奖典礼
 播出时间:12月31日 CCTV-2 20:00

· CCTV2005经济年度报告
 播出时间:2006年1月1日 CCTV-2 21:00

· CCTV2005创新盛典
 播出时间:2006年1月2日 CCTV-2 20:00

· 2005CCTV中国年度汽车评选
 播出时间:2006年1月3日 CCTV-2 20:00

· CCTV2005经济大典之中国年度雇主
 播出时间:2006年1月4日 CCTV-2 20:00

电影
新年预示着新气象,新面貌必将带来新惊喜,2006年元月,一个经过认真筹划和精心打造的全新的电影频道将与广大观众见面。届时,新栏目网罗影讯、新版块好戏连台、新剧场闪亮登场、新编排温馨时尚,一个花团锦簇、闪亮耀眼的电影频道将以独特而新颖的方式为观众送出六重别出心裁、独具匠心的“大礼”。

 
· 新警察故事

 
· 指环王

 
· 十面埋伏

 
· 埃及艳后

 
· 宝莲灯

 
· 寻找宝石
电视剧
· 20集连续剧《武林外传》
一个月黑风高的杀人夜,传说中的雌雄双煞从天而降,打乱了同福客栈的安稳日子。从小娇生惯养、争强好胜的郭芙蓉,因父亲始终把她笼罩在阴影之下,毅然选择了一条离家出走独闯江湖的路,却在第一站,被扣在了同福客栈,从此开始了艰苦卓绝的杂役生涯……
播出时间:2006年1月2日起 CCTV-8 19:30
电视剧
· 32集连续剧《沙场点兵》
该剧以我军积极推进中国特色军事变革,做好军事斗争准备为主题,以华北某部队贴近实战、实行基地化训练改革为背景,以红蓝军对抗演习从有预案的摆练到不设预案背靠背的对抗,再到远程立体跟踪打击等四次较大规模的演习为线索,展示了我军各级将领远大的强军之志,讴歌了一批肩负历史使命,敢于应对挑战的当代军人英雄群像。
播出时间:2006年1月2日起 CCTV-8 19:55