新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
世界艾滋病日大型主题晚会将在央视一套播出 

央视国际 www.cctv.com  2005年11月25日 16:47 来源:CCTV.com

  中央电视台“12•1”世界艾滋病日大型主题晚会《红丝带——我们的承诺》日前完成现场录制。该节目由卫生部和中央电视台为纪念中国抗击艾滋病20周年联合摄制,将于2005年12月1日晚黄金时段在CCTV—1(央视综合频道)播出。卫生部有关领导在节目中就“四面一关怀”等中国防治艾滋病的相关政策和新近举措发表了重要讲话。

  “遏制艾滋病,恪守承诺”(Stop AIDS. Keep the Promise),作为联合国艾滋病规划署确定的2005年世界艾滋病运动主题口号,将艾滋病定位为一种需要全球采取共同行动的全球性公共危机。遏制艾滋病,需要达成共识性的承诺;而只有切实恪守承诺、履行承诺,才可能真正遏制这种病毒进一步蔓延。《红丝带——我们的承诺》主题晚会正是紧紧围绕“承诺”这一核心理念,讲述了三个鲜为人知、富有震撼力的真实故事,从病患者、医疗工作者和社会大众三个层面诠释了中国公众对于遏制艾滋病蔓延所应当履行的承诺,并热切呼吁全体社会大众齐心协力、相互帮扶,以高度的责任感积极投身到这场“人民战争”中来,共同致力于2015年终止并开始逆转HIV/艾滋病在中国的传播这一奋斗目标。此外,节目还结合了数千年的人类抗疫历史,呼吁人们用更科学、更乐观的态度来与艾滋病进行艰苦卓绝的抗争。

  中国第一位公开艾滋病病人身份的女大学生朱力亚、十年如一日义务救治艾滋病感染者的赤脚医生周丙安以及多名艾滋病致孤儿童参与了晚会的录制,与主持人李潘和现场观众进行了真切质朴、感人至深的交流。一批知名的与艾滋病不屈斗争的感染者、医护人员、科学家、学者和文艺界明星,也分别在节目中亮相,共同做出了“奉献爱心,携手同行,抗击艾滋”的庄严承诺。

责编:张竞

相关视频
更多视频搜索: