电视指南
“视说心语-我谈CCTV-2经济频道”首页
专题:CCTV-2改版
经济频道系列在线
CCTV-2新面孔
“我谈CCTV-2经济频道”活动介绍
CCTV-2经济频道是深受广大电视观众与网友喜爱的频道之一,在《视说心语》论坛中,无论是对央视节目内容,还是对节目主持人,网友评论比较多的也是CCTV-2经济频道。3月28日,CCTV-2经济频道再度实施改版。这次频道改版,有三张“新面孔”出场:《今晚》、《超市大赢家》、《财富故事会》;三档老栏目《生活》、《金土地》、《中国证券》也将“变脸”,CCTV-2原有的一些品牌栏目在时长上也发生了变化。
  《视说心语》论坛为此特别推出了“我谈CCTV-2经济频道”话题征集,近百名网友对此发表观点、畅谈节目观后感。

                                  →→《视说心语》论坛
“我谈CCTV-2经济频道”征文
· 情系经济频道【hylxy】
4年前,我认识了经济频道,既而和它结下了不解之缘!在经济频道的各节目中,我最喜欢、最衷爱的一个要数《开心辞典》了!以前经济频度叫做“经济 生活 服务频道”,后来才改“名”为“经济频道”。在经济频道里,还有诸多栏目或是特别节目让我期待过,兴奋过,快乐过。比如有《共度好时光》、《欢乐英雄》、《和你在一起》、《经济半小时》、《幸运52》等,这些贴近咱们老百姓的节目,为我们大家服务的节目实在是太多太多了!……
· 看《开心辞典》全民互动版【hello1810】
4月1日,我看了改版后的《开心辞典》——《开心辞典》全民互动版。这次改版使《开心辞典》发生了重大的变化:主持人发生了变化、节目形式发生了变化。每期节目采用了直播的形式;将比赛的形式改为让选手分四轮回答24道问题;最后选手发生了变化:选手由原来的参赛观众选手变成了演艺界著名人士组成的嘉宾,并且观众如果想参与节目,可以通过发短信和网络答题与嘉宾同步答题,这说明改版后的节目将有更多的人拥有机会参与,这就是“全民互动”。……
· 情系《开心辞典》【…萧雅源自小丫…】
2000年7月的一天,我在电视上邂逅了一档面对普通观众的益智类节目——《开心辞典》,新颖的规则,互动的参与方式,有益有趣的题目,亲和干练的主持人,才华横溢的选手……于是,从此以后,每周末收看《开心辞典》、关注《开心辞典》成了我生活中必不可少的一部分。近五年来,《开心辞典》的每一点小小的改变都逃不过我的眼睛,当然,这一次也不例外。阳光风雨,我们一同走过。五年的点点滴滴,还记得吗?
· 看新版“超市大赢家”【hello1810】
《超市大赢家》之所以受到观众的欢迎,原因就在节目形式上。原来的《超市大赢家》节目形式非常令观众接受,而新版节目基本上沿用了以往的节目形式,避免了新版节目改版陷入混乱的局面(因为《超市大赢家》不适合改变形式的改版)。另外,每期节目都会有一个主题,并且整个节目洋溢着欢快的气氛,让观众和选手一起了解知识,迎取大奖。

我眼中的“CCTV-2经济频道主持人”
《非常6+1》主持人-李咏
网友:李咏富有一定的亲和力,他让我们觉得他就是我们的亲人。非常熟的感觉;李咏有一定的语言艺术,例如他讲话很诚恳,很容易让人受感动……
《开心辞典》主持人-李佳明
网友:佳明哥哥的节目我非常喜欢,虽然没有见过本人,但从电视里已可以知道你是一个很有责任心,和蔼,可亲,幽默的人……
《第一时间》欧阳夏丹、马斌
网友:我觉得他们两个都给人一种特有精气神的感觉,马斌幽默风趣,欧阳夏丹青春阳光,各有所长,又相互辉映,把第一时间这个节目都做活了,把单调枯燥的新闻都变得让人爱看了……
《对话》主持人-陈伟鸿
网友:台风稳健,气宇轩昂,控场力强,语言流畅而到位,机智敏捷,切题准确有深度,很有潜质……
《今晚》主持人-高博
网友:我很喜欢听高博讲话,不但声音好听,讲话也很有文化底蕴,他是一个很有内涵的人,我就视他为偶像。相信面对强压,在我们的鼓励之下,你一定会成功的……

热心建议
《绝对挑战》有挑战关于少儿的节目吗?
  我是《绝对挑战》忠实的观众,今年17岁了。《绝对挑战》这个节目我每期必看,我冒昧的提几个问题。我看你们的节目要挑战的大部分都是关于大人的职业。像企业的部门经理、策划之类的。有没有挑战关于儿童少年的职业,比喻幼儿园教师、儿童舞蹈、编剧等等。在挑战的过程中能和小朋友、花季少年一起完成。
《劳动就业》栏目不错,就是时间不好
  能不能改个时间啊,难得的有教育意义的节目,比起2套那些光有收视率的节目强,起码可以帮着咱们老百姓解决生活问题。
《经济半小时》应有结尾
  我特别喜欢央视2套的《经济半小时》,无论是节目的制作,还是力度都把握的恰到好处,说出了我们的心声,但稍感不如意的是:每每只有开篇,没有结尾,让人感到有些憋屈!如:“圆明园的问题”怎么处理?“黄河的污染”那些部门谁承担什么责任?
《今晚》播出时间
  我听说《今晚》这个节目不错,但是我一期也没有看过,原因是播出时间太晚了,并且周末又看不到,能不能将《今晚》调到周一至周五黄金时间播出?谢谢!
关于《证券之夜》停播的意见
  因为白天上班,自97年成为业余股民以来,我一直收看《证券之夜》节目,而且很喜欢主持人的主持风格和节目内容,现在节目停播了,使我很失望,希望能继续播出。
《激情创业》栏目是否出书
  在无意之中看了《激情创业》的节目,觉得很好,但是有很多期没有看,我想问问,是否可以出这个栏目的集中篇,供没有看到的人来重新看看。
三言两语
·CCTV-2我喜欢
·《经济频道》特棒!
·我喜欢《今晚》
·每日的第一道早茶《第一时间》
·中央电视台的经济频道水准很高,节目求新!
·《财富故事会》一个好字!
·经济频道改版让我认识了你
·CCTV-2改版——行!
·《正大综艺》让观众了解世界
·央视二套的节目有新异
·改版不要紧,只要时间准
·我支持《非常6+1》
·央视我最喜欢的节目——《全球资讯榜》
·《财富故事会》是否转为固定节目?
·我喜欢《为您服务》
·我很喜欢《鉴宝》
·《非常6+1》栏目办得好
·《劳动就业》栏目办得好
·我看《今晚》有感