电视指南
首页
图片速递
更多节目预告
我要发言
先睹为快
相关链接
">
导语
今年,世界遗产大会将在我国举行,央视科教频道将于6月28日-7月4日进行“世界遗产宣传周”主题编排。本次主题编排,将推出《世界遗产之秘密档案》、《穿越地质时空》、《文明的驻足地》、《世界自然奇观》、《中国的星空》、《走进世界遗产》等一系列优秀节目,展示丰富的自然遗产风貌。
图片速递
庞培
黄山 null
徽州
更多>>>
教育
· 《家庭》·家住四合院
我们的节目以真实记录四合院的现在面貌为切入点并贯穿全片,其间通过实物和史料,结合对一些老北京人的采访,介绍四合院的历史变迁和发生在四合院里新老故事。(6月28日-7月2日 CCTV-10 15:30)
· 《百家讲坛》·文明的驻足地
今年6月世界遗产大会在中国苏州召开,为向大众普及世界遗产知识,中央电视台《百家讲坛》栏目特制作系列节目《文明的驻足地》。(6月29日-7月2日 CCTV-10 12:45)
· 《当代教育》·大师与世界遗产
4期系列节目《大师与世界遗产》,分别介绍一代名师梁思成、刘海粟、叶圣陶、常书鸿对世界文化遗产保护所作出的贡献。(6月28日-7月1日 CCTV-10 18:10)
文化
· 《人物》
为配合世界文化遗产日,《人物》特安排了一组相关节目,分别与您相约罗哲文、安东尼.高迪、李祥霆、李玉祥、俞振飞、尼梅耶。(6月28日-7月3日 CCTV-10 22:45)
· 《绿色空间》·穿越地质时空
六集专题片《穿越地质时空》,将全面展示河南嵩山、江西庐山、云南石林、河南焦作云台山、安徽黄山、黑龙江五大连池、湖南张家界和广东丹霞山八个地质公园的秀丽风采。(6月28日-7月3日 CCTV-10 19:30)
· 《读书时间》·问昆曲情归何处
明朝末年,有一女子,挑灯夜读一个昆曲剧本,因为被剧中女主人公的身世感动,竟然伤心地死去。是什么戏会有如此强烈的穿透力?(6月28日 CCTV-10 20:00)
· 《舞台》·感动世界的梁祝
本期节目所讲的故事虽然历经1600多年,却穿透时光的隧道,至今都是世界不同国籍、不同肤色的人们心中永远的惊叹。(6月29日 CCTV-10 20:00)
· 《美术星空》·永远的敦煌
历史造就了莫高窟,黄沙却掩埋了当年丝绸之路上热闹喧沸的重镇——敦煌,敦煌逐渐成为人们记忆中的沙漠。(6月30日 CCTV-10 20:00)
· 《博物馆》·无形的诱惑
昆曲、剪纸、皮影这三种看似风马牛不相及的艺术,它们都有一个共同的名字——无形遗产。《博物馆》带您走进“无形”的世界。(7月1日 CCTV-10 20:00)
· 《视界》·另一种展示
2000年11月30日,在澳大利亚凯恩斯召开的第24届世界遗产委员会会议做出决定,将中国安徽古村落(西递、宏村)列入世界遗产名录。 (7月2日 CCTV-10 20:00)
科技
· 《天工开物》:中国星座
当你在寂静的夜晚仰头望天时,你是否想到,天空的意义本是人类赋予的,而在我们所熟悉的希腊星座神话流传的同时,中国的古人同样赋予了天空以东方的色彩。(6月29日—7月2日 CCTV-10 17:55~18:10)
· 《科学世界》世界自然奇观
自然对人类赏赐了什么? 如何与大自然和平相处维持人类社会持续发展? 通过这两集片子让您了解和认识世界著名的六大自然奇观。(7月3日-7月5日 CCTV-10 16:05)
· 《走近科学》
一个意外的发现,揭开了一段神秘的历史。千万年前遗留下来的化石,向人们诉说着怎样的历史?(6月28日-7月3日CCTV-10 20:30)
· 《探索·发现》世界遗产之秘密档案
《探索·发现》栏目特别制作了一档5集系列纪录片《世界遗产之秘密档案》,在第28届世界遗产大会召开之日播出。(6月28日—7月2日 CCTV-10 21:00)