>> 首页

《魅力潮州》电视艺术采风活动暨中国文化名城电视艺术采风创作研讨会开幕

央视国际 2004年09月09日 18:48


  9月6日上午, 《魅力潮州》电视艺术采风活动暨中国文化名城电视艺术采风创作研讨会在广东潮州隆重开幕。国内30家省、地级电视台摄制组参加了此次采风活动,倾情拍摄活力潮州、魅力潮州的动人风采。

  潮州市委书记、市人大常委会主任江泓,中国广播电视学会副会长郭宝新、潮州市委副书记、市长骆文智,中国广播电视学会电视文艺研究会常务副会长、中央电视台原副台长洪民生,潮州市委副书记田映生,市委常委、宣传部长张锡文,中国广播电视学会电视文艺研究会副会长宋培福、曾文济、奚明钰、王录,中国轻音乐学会会长张丕基、中国广播电视学会音乐研究会副会长刘森、中央电视台《电视诗歌散文》栏目制片人高立民出席开幕式并在主席台就座。


  开幕式由中广学会电视文艺研究会副会长、原中央电视台党委副书记宋培福主持。

  市长江泓代表潮州市委、市政府向前来参加研讨会和采风活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了潮州经济社会发展情况。让世界了解潮州,使潮州走向世界,需要方方面面包括全国新闻媒体的关心和支持,他希望各新闻媒体在潮州期间,用手中的镜头,以新闻的视角,通过多维空间,更好地了解潮州、宣传潮州、推介潮州。


  郭宝新、洪民生等在讲话中说,这次选择在潮州组织第14次电视艺术采风,条件非常有利,潮州是一座知名的国家历史文化名城,可以拍摄的东西很多,肯定可以做出很多好的片子,与此同时,潮州市对这次采风活动极为重视,做了大量细致的准备工作,为研讨会的召开和“魅力潮州”艺术采风活动创造了非常好的条件。他们相信,这次活动一定会搞得很成功。


  潮州市广播电视局局长李伟雄致欢迎词。


  此次活动由中国广播电视学会电视文艺研究会、中共潮州市委联合主办,中共潮州市委宣传部、潮州市广播电视局承办。这是潮州有史以来规模最大的一次采风活动,国内30家省、地级电视台摄制组将利用十天左右的时间,把镜头对准潮州,多侧面、多视角地去探寻潮州这座中国历史文化名城的魅力所在。

(编辑:李闫来源:CCTV.com)