采风掠影
· 第10次电视艺术采风《宁波风采》日前在浙江宁波结束
第10次电视艺术采风于2002年10月18日至25日在浙江宁波举行。陕西电视台、河北电视台、河南电视台、山东电视台、甘肃电视台、天津电视台、石家庄电视台、大连电视台、洛阳电视台、九江电视台、伊犁电视台、常德电视台、铜陵电视台和宁波电视台等台参加了此次采风活动。
历次采风
· 第八期电视文艺编导异地采风
第八期电视文艺编导异地采风活动于2002年6月16日在人杰地灵的四川省乐山、峨眉山、黑竹沟——堪称川中地区旅游的金三角举行。编导们借此次活动的机会,走出演播室,走进大自然,应变能力和扑捉能力得到了锻炼,推动了电视文艺的创作。
· 电视艺术片《千山神韵》拍摄花絮
第六期电视文艺编导艺术采风拍摄活动在辽宁省鞍山市千山举行。此次采风活动汇集了全国13个具有相当规模和实力的省市电视台参加。
· 烟雨朦朦富春江
2001年4月26日上午,由中国广播电视学会电视文艺研究会组织的“中国桐庐·富春江畔电视艺术片采风拍摄活动”开机仪式在春雨绵绵的浙江桐庐如期举行。
· 电视艺术片“富春江畔”拍摄散记
一天的富春江游宛如从天堂仙境重回人间。美景传说尽收在我们的摄像机中,绵绵思绪却被那如丝如翠的富春江带走,令人忘了归路。
· 千年积淀的文化 原汁原味的水乡
“春水鸭头绿,夕阳牛背红,瓜皮渔艇子,摇出小桥东。”一首小诗描绘出一幅江南水乡秀美的景色。此次,电视文艺研究会组织的电视文艺片“水乡乌镇”的拍摄活动,把我们带到了位于浙北的水乡古镇——乌镇。