首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
联系方式
">
最新动态
· 2007春约梨园——相约连云港
2007中国文化名城《春约梨园----相聚连云港》 迎春电视戏曲晚会于2007年1 月18日在江苏连云港电视台顺利录制完成。本届迎春电视戏曲晚会由中国市长协会、连云港市人民政府和中国广播电视协会电视文艺研究会联合主办,连云港电视台承办。
· 第三届电视戏曲“兰花杯”优秀电视戏曲节目表彰暨创作研讨会
第三届电视戏曲“兰花杯”优秀电视戏曲节目表彰暨创作研讨会于2007年5月10日至14日在福建武夷山隆重举行。本次会议由中国广播电视协会主办,电视文艺研究会和福建海峡电视台承
· 第六届百家电视台优秀电视文艺节目表彰暨创作研讨会在广州隆重举行
第六届百家电视台优秀电视文艺节目表彰暨创作研讨会于2006年11月16日至19日在广州隆重举行。本次会议由中国广播电视协会和中国市长协会主办,电视文艺研究会和广州电视台承办。表彰会由电视文艺研究会常务副会长、秘书长曾文济主持。
 
公告板
· 关于举办第四届《兰花杯》电视戏曲节目创优评析活动的通知
经中广协会批准,第四届‘兰花杯’优秀电视戏曲节目评选活动将于2007年3月20 日正式启动,现将有关事项通知如下。
· 关于举办《第七届百家电视台(单位)电视文艺节目展评》活动的通知
经中国广播电视协会批准《第七届百家电视台(单位)电视文艺节目展评》活动(简称‘百家活动’)于2007年3月20日正式启动。百家活动由中国广播电视协会、中国市长协会联合主办,由中国广播电视协会电视文艺研究委员会承办。
· 关于召开电视文学创作研讨会的预备通知
为继承和发扬电视文学创作的优良传统,总结电视文学创作经验,探索新时期电视文学节目的创作经验,电视文艺研究会定于2007年10月中旬在辽宁省鞍山市召开电视文学创作研讨会。
· 《自律公约》公示
根据中国广播电视协会“广协办字(2007)46号通知精神,电视文艺研究会已经初步制定出符合本专业特点的《自律公约》(征求意见稿),请广大会员台提出宝贵意见,我们将在6月30日前参考大家的意见,修改后上报中广协会,供监督执行。
· 电视文艺研究会工作简报2007第二期(6月15日)
国家广电总局胡占凡副局长指出:要雅俗共赏,扩大影响;要坚持品位、抵制低俗;要长远考虑,打造品牌;我们的文化文艺栏目要坚持突出思想性,注重文化品位,坚守文化传统和社会教育等责任。
《电视文艺信息》本期导读
· 电视文艺信息
电视文艺研究会工作简报(2006年第一期)
    学改协:中国广播电视学会已改制为中国广播电视协会。故本会改为中国广播电视协会电视文艺研究委员会。文艺研究会已于2005年8月完成换届工作。
    第二届电视文艺研究会会长:胡 恩(中央电视台主管文艺副台长)

交流园地
· 一样的情怀 一样的戏曲(兰花论文)
· 悉心呵护这株素雅的兰花(兰花论文)
· 浅议《梨园春》发展之路(兰花论文)
· 《苏州电视书场》的生命力(兰花论文)
· 舞台与电视嫁接成就另一片艺术天空(兰花论文)
· 电视文艺跨区域联合运作模式的探索(兰花论文)
· 弘扬优秀民族文化 办好电视戏曲栏目(兰花论文)
· 开拓与创新
· 说说电视戏曲
· 从寻找个性开始
· 从载体看影视戏曲
· 戏曲电视剧喜中有忧
· 努力实现电视和戏曲的双赢
· 不按常理“出牌”的一次尝试
· 美哉——土色土香的二人转音乐
· 删繁就简三秋树 领异标新二月花
· 探寻传统戏曲与电视艺术的融合点
· 《立足百姓视角、办好百姓戏台》
百家活动奖
·
音乐音响奖
·
电视戏曲“兰花奖”
·