电视指南
首页
网友互动区
>> 首页

邢质斌阿姨是最可爱的人

央视国际 2003年08月08日 10:05

  

21世纪设计师

  说句真心话,邢质斌阿姨是我心目中最可爱的人!

  80年代以后出生的人,没有多少人知道她。当我们每天打开电视机去浏览电视节目的时候,我们看到的更多是现在流行的节目主持人,可是当我在无意间把遥控器指向中央一台新闻联播的时候,我经常看到邢阿姨在那里播音,她的声音仍然是那么地慈祥和熟悉,我几乎每次看到刑阿姨在新闻联播节目出现的时候,我都感概万千,心中有一种难以言表的激动。所以,今天,我要写她,一个我心目中最可爱的人。

  她是一个真正为百姓播音的人,一个真正为百姓服务的电视新闻工作者,她在新闻联播节目组勤勤恳恳、兢兢业业工作几十年,始终保持着一个电视新闻工作者的信念:为人民播音,为人民服务。她把她所有的智慧、勇气、信念、性格、意志、毅力、思想、情操全部献给了新闻联播,献给了我们广大的电视观众。她值得所有电视工作者尊敬,她深受百姓的爱戴,她是我们心中最可爱的人。

  她还是那么地慈祥,还是那么地朴实。她从来都是默默无闻,从不获取回报,她一直在她的工作岗位上去履行她自己心目中最神圣的事业,无论碰到什么,她始终如一,坚定不移,继续她为人民播音,为人民服务的信念。

  我是一个年轻人,但在我的心里,我不太认同现在的年轻人。现在的年轻人所关注的更多是那种灯红酒绿,表面的虚浮,但是他们是非常脆弱的。我们现在很多年轻的主持人都有这样的问题。当他们口口声声说敬业的时候,他们并不理解什么是真正的敬业。一个人有没有自己的理想和情操,在自己的内心有没有一种崇高的使命感去追求自己所热爱的电视事业,是看的出来的。没有必要在镜头前躲躲闪闪,更没有必要去遮掩什么,观众的眼睛是雪亮的。

  当一个主持人的思想、胸怀和信念达不到一个层次的时候,它是无法提升自己的水平和境界的。现在的年轻主持人固然很优秀,很聪明,可是我认为除了那些我们所知道的学历、专业能力、工作经验、敬业以外,还有更多宝贵的东西值得年轻人去学习。刑质斌阿姨的经历已经证明了这点。

  在我的心里,电视更多地是一种精神!

  在我的心里,电视工作者是一种信念的物化!

  在我的心里,刑质斌阿姨是我们整个电视工作者心中的一座丰碑!

  在我的心里,刑质斌阿姨是最可爱的人!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)