电视指南
都是SARS惹的祸

非典:人类的灾难

央视国际 (2003年05月29日 10:55)

  CCTV.com网友 坚强+无畏

  我是一名刚从抗非典一线下来的护士。

  在刚知道自己被抽派到抗非典的护理组时,真的好害怕。我还年轻,美好的人生才刚刚开始。但是,救死扶伤是我们医务人员的天职,当有两例疑似病人时,我毫不犹豫的上了一线。当面对病人的时候,我忘记了害怕,没有了恐慌,无畏而勇敢的精心救护病人。通过长达一周的治疗和观察,病例被排除了。

  虽然这两例病人最终被排除了,但在没有良好的消毒、隔离措施下,与病人密切接触所承受的个人心理压力和家庭的精神压力,是没有亲身经历的人无法想象的。

  这是一场生与死的较量。经历了第一次,还会有第二次,但我不再害怕,我憎恨它。我真心希望能通过我们大家的团结努力,在最短的时间内打败非典,让它远离人类。

  【暗香残留~】:向工作在抗非第一线的医务人员致敬!感谢你们——新时代最可爱的人!

  我是一名生活在非疫区的网友,虽然我们的城市目前还没有发现一例“非典”病人,但我们也和全国人民一样关心、关注着这一病情。每天当我从电视中看到一线的医务人员在不顾个人安危,义无返顾地去抢救那些病人时,我都会被他们的行为所深深感动着。

  我是一名服装设计者,曾经在万紫千红中找寻人间最美的颜色,终于我发现,“白衣天使”们层层的白色才是人间最最美的色彩,因为它里面有人间的真情,人间的爱。也正是因为有了这抹亮丽的白色,在SARS病毒和我们之间才有了一道“保护网”,谢谢你们——勇敢的“白衣天使”!

  希望你们也能平安、健康!

责编:舒慧


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]