电视指南
都是SARS惹的祸

国家有难,匹夫有责!

央视国际 (2003年05月29日 10:06)

  CCTV.com网友 老庄户2

  本人现年53岁,是一名退休的科技工作者(焦化高级工程师),又是一名共产党员。我虽然不懂医学,但是我知道高温可以消毒和杀菌。

  当今面对“非典”对人类的威胁,我也在想如何防治该病。“非典”病毒属于近距离传播的病毒,但是人们目前又没有很好的消灭该病毒的方法,所以使得该病毒肆略各地。对于“隔离”来说,只能缩小传播范围,而不能杀灭该病毒,所以使得该病毒防不胜防。

  本人根据高温可以消毒和杀灭病毒的原理,发明了利用高温杀灭“非典”病毒的方法(即将“非典”病人呼出的废气进行高温处理)。今与你们联系,希望尽快能将我的处理“非典”病毒的方法用于抗击“非典”的这场人民战争中,为人类抗击“非典”做出中国人应该做出的贡献。

  【电视指南版主】:您的心情我们理解,你的举动令版主感动。不过,关于防治非典的具体办法,您还是向卫生防疫或北京市防治非典肺炎工作小组反映更为有效。

  【凌魂@】:中国人都是SUPER MAN,中国人是永远不可战胜的。

责编:舒慧


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]