文化娱乐 > 正文
《曲苑杂坛》春节特别节目——正月正晚会

央视国际 (2003年01月28日 10:34)


  春节期间,中央电视台的荧屏上,除了万众瞩目的春节联欢晚会外,还有一些各具特色的综艺节目将为您的节日生活增添不同的色彩。其中,就有每年正月初三播出的《曲苑杂坛》春节特别节目——《正月正晚会》。

  “说学逗唱”,这是所有曲艺艺术都很讲究的四门功课。来自东北的演员们表演的曲艺说唱《说学逗唱喜盈门》,吸收了一些优秀曲艺的素材,借鉴了音乐歌舞的表现形式,是继承与创新的一次大胆实践。

  相声,是曲艺百花园中最有群众基础的一个艺术种类,今年晚会中,推出了一个精心准备的相声新作《歌舞升平》,由笑星刘伟和兰成为您表演。

  魔术迷人,它的魅力在于你明明知道是假的但你就是看不出假在何处。晚会中,你将看到一个韶华尽失的老人,如何在自己梦境中回到了如花似玉的少女时代。

  提起《还珠格格》里的那个容嬷嬷,好多人都恨得咬牙切齿。著名演唱李明启以她精湛的艺术功力入木三分的刻画了一个坏女人的形象。小品《真情》里,李明启却扮演了和蔼可亲、善良幽默的老太太的形象。


  马戏表演都是由人与动物来共同完成的,《驯狗》中狗的聪明才智和调皮幽默,都在节目中尽情展示,出乎你的意料。

  杂技《灯上芭蕾》,将足尖上的杂技巧妙地凝聚在只有小小面积的灯泡上,时而行走、时而旋转、时而静止造型,在亦梦亦幻的动静之中表现出美的极致。

  评书俗称是嘴皮子功夫,但著名评书表演艺术家齐兰芳却与武术学员和京剧武生共同演绎了一段独特的评书节目。眼神与拳脚结合,唱、念、做、打与贯口共熔一炉,文武兼备,满台生辉。

   播出时间:2月3日 CCTV-1 20:05

责编:李雪

[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]