经济生活 > 正文
《欢乐英雄》·真情无价

央视国际 (2003年01月21日 14:29)


  央视大型假日节目《欢乐英雄》(春节版)将于今年正月初一至初七与广大电视观众见面。人气聚集的著名主持人王小丫和李咏将改变在《开心辞典》和《幸运52》节目中单纯的主考官形象,与选手亲密接触、倾情互动,小丫颇具人缘的动人微笑和李咏特有的睿智幽默将在智慧碰撞、激情绽放的火花中更加魅力四射。


  与通常的益智娱乐节目不同,今年春节的《欢乐英雄》不会设立大奖,而是以新颖的节目形态、特殊的人文情怀和完全的真人演绎吸引观众,从观众的心底唤起情感共鸣。


  《欢乐英雄》(春节版)首创以考察人们综合素质为主旨的娱乐类竞技项目,汲取了中国特色的文化因素和国际流行的测试理念。在特定的情节背景下,让选手来展示他们的分析判断能力、克服困难的勇气、团结协作的精神以及心理调控水平等多方面的素质。其中,“多此一举”的环节更是把创造力和想像力发挥得淋漓尽致,激发人们打破思维定势,把日常生活中习以为常、非常简单的事情“全新演绎”,运用各种手段设计出更为趣味、更具个性的解决方式,在轻松幽默的气氛里,让观众和选手感受智慧魅力、体味生活情趣。

  据了解,最终参加《欢乐英雄》(春节版)的选手只有12位,他们将在节目中拥有充足的空间全情投入,释放个性风采。 (2月1日-7日 CCTV-2 20:55播出

责编:杨蔚洁

[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]