新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
六个月的回忆

央视国际 www.cctv.com  2005年10月25日 13:35 来源:CCTV.com

  来青海锻炼已经快6个月了,回顾这过去的日日夜夜,感慨万分。

  来青海之前,就听说西北人豪爽。我们刚一到青海,就受到了青海电视台同仁的热烈欢迎。之后赶往互助土族自助县的参观的时候,我们更是见识了青海的酒文化。

  青海首都西宁市依山傍水,周围的高山一般绿化都比较好。据说这是西宁市将许多山头分给各单位,分配绿化任务,才有的结果. 到了城中区和城西区,觉得城市变化还是很大的.有了许多的新建筑,有了许多的繁华,沿湟水的街道让人看着很舒服.河边的护栏听说原来雕刻着许多的小狮子,可后来全被人砸掉了,有附近的老乡,也有其他人. 西宁比较干净,气候也好,虽然干燥一些,但是空气却让我觉得很干净。

  由于连续举办“环青海湖自行车公路赛”,青海的名气渐渐大了起来。今年是第四届,开幕式的地点从西宁市中心改到了藏传佛教圣地塔尔寺。由于要上星进行直播,所以我和青海电视台的同事提前几天就赶到塔尔寺进行各种准备。西宁天气多变,正值夏季,雨水也较多。有时候明明是晴天,但是转眼间,就会乌云密布,一场瓢泼大雨不期而至。青海地处高原,日照非常强烈,有同事有过被晒曝皮的经历。可以说,在青海高原进行户外工作,真的是顶烈日、斗风雨。青海台的同事却也总能做到从容不迫,有条不紊,任劳任怨,保质保量地完成工作。开幕式少不了歌舞表演,但是在佛教圣地这样,却不知究竟好不好,会不会吵了佛祖,佛教清净之地,吹吹打打,总感觉不太协调。

  青海台的条件毕竟艰苦,条件的制约经常会有突发事件。比如在播送中心,经常会碰到有的节目迟送、晚送的情况,这都要求值班员紧急处理。而在有的直播过程中,会有突然的变更,于中央台的详密规划大不相同,这也要值班员紧急处理。这里的工作更多地体现了从容不迫这四个字。

  马上就要回去了。离开夏都西宁,回到首都北京。我会怀念青海的蓝天,它是那样的蓝,我会怀念青海的白云,它是那样的美;我会怀念青海的尕面片,它是那样的香,我会怀念青海的手抓肉;青海的人民,他们是那样的善良、纯朴;

  祝福你青海!(齐彦良)

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。