新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
青海日记

央视国际 www.cctv.com  2005年10月25日 13:30 来源:CCTV.com

  快回京了,大家都在忙着收拾东西。看着“影视港”的一桌一椅、一草一木,近两百个日日夜夜又像电影片断一样一幕幕浮现在我眼前。半年里,我们经历了很多,感受了很多,也成熟了很多。这期间偶尔心有所思,我便记于纸上。这里随意抄录几篇,与大家共享:

  2005-4-8

  终于到西宁了。火车刚进站,就看到青海台的同事们举着横幅等候在那里。我们提着行李一下车,青海台许多同事就过来抢着帮我们拿东西,问寒问暖,笑容可掬,让我们心理暖烘烘的。有些女同事带的东西较多,许多男同事就自告奋勇,主动帮着拿。由于穿的较多,不一会儿好多人就满头大汗,旁边的女同事感激之情溢于言表。

  坐汽车半小时左右,就到了将陪伴我们半年的住地“夏都影视港”。在这里,青海省广播电视局、省电视台的领导为我们举行了一个简短的欢迎仪式:敬青稞酒、献哈达。礼毕大家都兴奋的到了各自房间。听说晚上有欢迎宴会,所以我们就都先休息了。锻炼生活第一天就这样开始了。

  2005-5-22

  好久没吃过饺子了,正逢今天麻主任回京,我们集体自己动手,丰衣足食,调馅和面扞皮,亲手做了顿饺子宴,和麻主任、青海台的领导共同分享。男同志主要是和面扞皮。除了个别的轻车熟路,大部分不是面粉撒少了,皮粘在案板上,就是皮扞薄了一包就露。能用的饺子皮没做出多少,身上、脸上倒满是面粉,滑稽不堪。女同志包饺子更是让人忍俊不禁,有的细长,有的扁小,还有的方方正正,倒是充分体现地方特色啊。一上午的成果我们包了六百多个饺子,成果颇丰。中午开饭,大家吃着自己的劳动成果,看着身上横一条竖一道的面粉,一个个嘻笑颜开。

  2005-6-11

  近来好多同事都相继病倒了,大部分都脸色蜡黄,食欲不振。往往是今天探望别人的过些天被探望。我们互相鼓励、安慰,都主动的给生病的同志送饭买水果,不让这个影响了心情。大家斗志昂扬,工作丝毫没有懈怠,身体稍好了就去上班,青海台的同事们为此也感动不已。

  2005-8-30

  今天,机关党委郭书记一行六人来看我们了。在这儿看到台里人,我们都觉得无比亲切。郭书记热情洋溢的讲话更是让我们心理暖烘烘的。听说能十一以前回去,大家都相视会心的一笑。我们暗下决心,一定再接再厉,不辜负台里的期望,踏实认真的圆满完成这次锻炼任务!

  以上是我随意采撷的几个生活片断与大家共享,在青海这个地广人稀,自然条件相对艰苦的地方,点点滴滴的小事都能让我们回味无穷。能共同做为第一批赴青锻炼人员,我们二十三人也算是有缘,大家和睦团结,互敬互助,彼此都结下了深厚的友谊。这半年给予我们的是成长,是提高,是成熟,是进步,是团结,也是友谊。我们会将这里的每一月、每一周、每一天珍藏于心的。难忘青海!感谢青海!(侯利军)

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。