首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
线上故事
专题首页
领队杜守仁的诗
团队名单
锻炼序言
转眼之间央视第一批赴青锻炼任务已经结束了。这半年,对于原本一直生长在平原地区和亲友关爱中的22名年轻人来说,显然是艰苦的、寂寞的。大家克服了许多困难,身体的、精神的、生活的、工作的。好在所有的队员还真争气,身体的考验挺过来了,工作干得也有声有色。半年中,我们共参与和独立完成青海电视台播出节目100多小时,占青海电视台同期节目制作总量的1/3。这期间青海台所有大型宣传和重点节目中都有我们的身影。为此我们感到自豪!我们没有辜负台领导和全台同志以及青海省局台领导的期望。
    我们知道,作为我台第一批赴青锻炼的队伍,我们在青海的一切都是具有开创性的,要为后续队伍打好基础,积累经验。大家按照台领导的要求,在生活、工作、学习,身体、精神、心理,为人、处世、沟通上不断适应,不断总结,不断提高,取得了优异成绩,也收获了许多见闻、感悟和心得。
    半年的时光既短暂也漫长,既单调也丰富。友谊、快乐、寂寞、远行、体验……凡此种种,汇集成我们的感受,既是向台里的汇报,也是留给我们自己的一份记忆。
工作生活篇
· 第一次出差
刚到青海就听说由于青海台没有英语节目,台领导差点把我分配到藏语部工作,后来考虑到青少部正缺人手,才决定让我去青少部的《动感青海》栏目组。同时分来的还有以前在中央台青少中心工作的高翔。分管《动感青海》的欧阳晖主任告诉我们,这是一个全新的栏目,我们这次来正好能赶上第一期节目的外景拍摄。
· 青海工作小记
在给我分到新闻采访部后,很快我就去报到了。一进门我就发现采访部的办公室简直就像一座仓库,所有的东西都是破破烂烂的,有个沙发腿掉了一根,是用砖头给垫起来的。没有一台电脑、一台传真机(在我们即将离开青海时,采访部终于有了唯一一台传真机,还是用旧的),厕所不分男女,让我第一次上厕所时在门外徘徊了好久。
· 贵德梨花节之行
随着青海电视台的同事们到处奔走录制节目,也算是走了不少地方,但最让我难忘的还是那一次贵德梨花之行。这是我们来到青海电视台后,第一次作为本台员工参加节目录制工作,我和我中央台的同伴都兴致昂扬,兴奋不已。再加上青海电视台同事的热情介绍,心中便又多生了几分期盼。
· 青海日记
· 青海电视人的精神
· 写写我可爱的伙伴
· 采访笔记
· 大通见闻
· 失 眠
人文风光篇
· 三江源头纪实
· 贵德印象
· 木格春天
· 在路上·在七月
· 赴青海随笔
· 那山 那水 那人
· 青海见闻
· 时间静止五分钟
我们感受篇
· 六个月的回忆
· 青海锻炼感受
· 感 动
· 在那遥远的地方