新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台机关党委、团委民主评议行风活动承诺书

央视国际 www.cctv.com  2005年07月28日 15:08 来源:

  

关于在全台党员中开展

  “弘扬职业精神、恪守职业道德”行风承诺的通知

  各基层党委、中心(室)党总支、台直属党支部:

  根据《国家广电总局、国务院纠风办关于中央人民广播电台、中央电视台开展民主评议行风活动的实施方案》和《中央电视台民主评议行风活动实施方案》。从2005年7月13日起,我台民主评议行风活动正式启动。

  为落实赵化勇台长在中央电视台民主评议行风活动动员大会上关于“变被动等待评议为主动上门征求意见、变被动等待评议为认真分析和查找自身的不足、变被动等待评议为主动建章立制”的要求,台机关党委决定,在全台党员中开展“党员行风承诺”活动。

  一、各级党组织要将行风评议活动与巩固先进性教育活动成果结合起来,配合行政领导,切实加强职业道德、职业精神建设,全面推进行风建设。认真组织编辑、记者、主持人、播音员、制片人及技术、管理岗位的共产党员,投入到行风评定活动之中,开展讨论,以实际行动维护新闻工作的崇高社会声誉,维护中央电视台良好的社会形象。

  二、全体共产党员要带头坚持新闻宣传工作的党性原则,带头坚持新闻真实性和“三贴近”原则,带头弘扬职业精神,恪守职业道德。并结合“先进性具体体现”的要求和本岗位业务特点,作出个人“弘扬职业精神、恪守职业道德”的行风承诺,并将承诺书上交党支部。

  三、经中心党总支推荐,机关党委的《电视生活报》《党内通讯》将适情编辑摘登部分承诺书内容。

  

让团徽在民主评议行风活动中闪光

  ——致全台团员青年的倡议书

  我台民主评议行风工作全面展开,台团委向全台团员青年发出倡议书。

  要求全台广大团员青年作为党的助手和后备军,要把思想统一到行风建设和行风评议的要求上来,充分认识改进作风和做好行风评议工作的重要性和必要性,提高做好行风评议工作的自觉性和积极性,增强做好行风评议工作的决心和信心。

  通过开展行风评议工作,提高团员青年的思想政治素质,加强团员青年的职业道德建设,牢固树立正确的人生观、价值观。紧密联系团员青年的思想实际和本职工作,在评议过程中增强团员青年的事业心、责任感、纪律观念、自律意识和职业精神,积极发挥共青团员先锋模范作用。要求全台团员青年对照行风评议的要求,对照《团章》规定的团员标准,自查自纠,肯定成绩,找出不足,明确方向。牢固树立“处处是‘窗口’,人人树形象”的观念,对每一项工作都充满热情,对每一项任务都充满激情,立足本职岗位,坚持新闻宣传工作党性原则,坚持新闻真实性和“三贴近”原则,弘扬职业精神,恪守职业道德。各级团组织要积极配合党委、纪委、监察室做好团员青年行评工作。

  希望全台团员青年,积极行动起来,投身到民主评议行风工作中去,以高昂的士气、精良的业绩、良好的状态,为我台行风评议工作添砖加瓦,为广播电视事业贡献青春力量。

  

文艺中心文艺部《艺术人生》栏目承诺:

  《艺术人生》作为中央电视台的一档电视访谈节目,自2000年12月开播以来,始终与党的文艺方针和政策保持一致,坚持正确的舆论导向,以“厚德载物,弘扬时代主旋律”作为目标。艺术家们来到演播室,畅谈自己的艺术追求和与祖国共同成长的人生经历,鼓舞了电视机前的观众在新时代中拼搏与成长。几年来,在各方面有很好的口碑和影响力,《艺术人生》坚持“政治性、思想性、艺术性”的三性统一。

  入选《艺术人生》的嘉宾,首先必须在“德”“行”上过硬、过关,必须拥护中国共产党,忠诚党和国家的事业,爱岗敬业;无论在业界还是在群众中,都必须具有好的口碑。其次要有政府和人民承认的比较高的艺术成就,“德”和“艺”两项,缺—不可。在“德艺双馨”的基础上,嘉宾的选择要符合时代精神,紧扣时代脉搏,以起到弘扬主旋律的宣传作用。

  做为名牌节目,做好节目是我们不可推卸的责任。《艺术人生》节目组认真学习贯彻党的十六届四中全会《决定》中指出,“引导新闻媒体增强政治意识、大局意识和社会责任感”,以对社会负责,对人民负责为己任,以坚定的思想,精良的业务为广大人民群众制作更多优秀的节目。

  

弘扬职业精神 恪守职业道德

  ---海外新闻部民主评议行风承诺书

  风正则帆满,帆满则船行。中央电视台这艘中国乃至世界电视媒体中的巨轮正沿着建设有中国特色社会主义航线乘风破浪,扬帆远行。本人很荣幸能够成为这艘巨轮上的一员,并愿作出如下承诺:

  作为一名中国共产党员,本人保证遵守《中国共产党章程》,严格按照新时期共产党员的标准要求自己,将保持共产党员先进性教育的收获和成果落到实处。

  作为一名党员新闻工作者,本人保证按照《编辑记者职业道德准则》和《播音员、主持人职业道德准则》严格要求自己,弘扬职业精神,恪守职业道德,加强党的喉舌意识,做一名合格的党的宣传员。

  作为中央电视台的一名职工,本人保证遵守台里的各项规章制度,以职业化的心态接受每一份工作和挑战,象爱护自己的脸面一样去维护中央电视台的声誉,不做任何有损台里形象的事,克己奉公,顾全大局,团结同志,钻研业务,为电视台的发展贡献自己的微薄之力。

  作为中央电视台的一名主持人,本人保证严格遵守职业道德规范,加强道德修养,处处维护栏目、频道及中央电视台形象,注意自己的一言一行。不利用中央电视台赋予自己的公众形象为个人谋取私利,要热爱本职工作,热爱同事,热爱观众,积极参与各项公益事业,为CCTV标志增辉添彩!

  总之,从身份上来说,本人首先是一名中国共产党党员,其次是一名党的新闻工作者,再就是本人是一名中央电视台的职工,一名主持人,所以,本人保证定位好每个角色,做一名党信得过,观众喜爱的主持人。

  海外新闻部 王世林

  二〇〇五年七月二十五日

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。