新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台召开民主评议行风活动动员大会 

央视国际 www.cctv.com  2005年07月26日 19:49 来源:CCTV.com

  为切实贯彻《国家广电总局、国务院纠风办关于2005年开展全国广播电视系统民主评议行风活动的实施意见》的精神,落实好《国家广电总局、国务院纠风办关于中央人民广播电台、中央电视台开展民主评议行风活动的实施方案》,中央电视台于7月13日上午召开了民主评议行风活动动员大会。台领导、各中心主任、总支专职副书记、各部门一把手及部分编辑记者、播音员、主持人、管理人员参加了会议。中央纪委驻广电总局纪检组组长、广电总局民主评议行风工作领导小组常务副组长王莉莉出席了会议。

  王莉莉同志在讲话中强调,中央电视台具有特殊的政治地位、喉舌作用和广泛的影响力,群众对中央电视台是信任的,群众生活也离不开电视文化。我们要通过民主评议行风工作,了解社会各界对我们的评价,要依靠社会监督,解决我们自身存在的不足,要通过评议活动,加强与社会各界和群众的沟通和交流。王莉莉同志希望我台各级领导干部和职工思想上要正确认识和重视这次民主评议行风活动;要积极参加这次活动,并结合实际,使这次活动真正取得实效;要把这次行风评议活动同巩固先进性教育成果、加强内部管理结合起来。她相信,中央电视台一定能够经受住评议这次考验,社会也会对中央电视台做出公正的评价。

  台分党组书记、台长、台民主评议行风工作领导小组组长赵化勇同志在大会上做了动员。他指出,这次在全国范围内进行民主评议行风,对中央电视台干部队伍建设和事业发展既是考验又是机遇,这是我们第一次在全国的观众面前,在各行各业代表面前接受作风建设评议,要通过这次行风评议使我们的形象和威信更上一个台阶,使我们的队伍更加具有战斗力,舆论导向得到更加牢固的保障,我们的核心竞争力得到不断地提高。只要我们兢兢业业地为观众服务,认真查找问题,改正不足,我相信我们这次行风评议工作会有一个圆满的结果。

  赵化勇台长就如何搞好这次民主评议行风活动提出了二点具体要求。一是统一思想,充分认识开展民主评议行风的重要性。他指出,在中央电视台开展民主评议行风工作,是实现喉舌性质、圆满完成宣传任务的客观需要;是取信于民,提高我台公信力和影响力的内在的要求;是加强新闻自律,进行源头防腐的重要内容;是提高从业人员素质,加强我台队伍建设的有效举措。因此,各级领导干部和职工思想上要充分认识开展民主评议行风的重要意义,切实地增强民主评议行风工作的自觉性,以求真务实的精神,虚心接受社会各界的评议。二是要扎实做好各项工作,让行风评议工作取得实效。他要求,各级领导干部要明确责任,认真抓好本单位的民主评议行风工作;要积极投入到评议工作之中,变被动等待评议为主动上门征求意见;要精心组织,变被动等待评议结果为认真分析和查找自身的不足;要规范行为,变被动等待评议为主动建章立制;要本着实事求是、有则改之、无则加勉的态度积极配合民主评议行风的各项工作。

  台分党组成员、纪检组组长,机关党委书记、台民主评议行风工作领导小组常务副组长张海鸽同志代表台分党组就我台开展民主评议行风工作的指导思想、工作目标、评议内容、组织领导、时间和方法步骤进行了具体部署。这次民主评议行风工作从7月13日正式启动至11月上旬结束,经过思想动员及活动部署、征集意见、集中评议、整改四个阶段,主要评议我台坚持新闻宣传工作党性原则、坚持新闻真实性和三贴近原则、弘扬职业精神,恪守职业道德的情况。我台将通过本台电视节目、央视国际网站、中国电视报报道我台开展民主评议行风的信息,并通过公布本台民主行风评议热线电话、电子信箱以及邮政地址、走访新闻服务对象、社会观众等多种途径征集社会各界及群众行风建设的意见。

  台分党组副书记、副台长罗明同志主持会议,并传达了国家广电总局党组书记、局长、广电总局民主评议行风工作领导小组组长王太华同志和国务院纠风办副主任、监察部副部长屈万祥同志在国家广电总局民主评议行风活动动员大会上的讲话精神。

  会上,台办室主任唐世鼎、总编室主任苏峰、台副总工程师徐威、国际电视总公司副总经理庞建分别代表台职能部门、宣传部门、技术部门、经营部门做出承诺。

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。