新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台民主评议行风承诺书 

央视国际 www.cctv.com  2005年07月26日 19:34 来源:CCTV.com

  按照国家广电总局、国务院纠风办的部署,中央电视台将认真组织开展民主评议行风活动,诚恳地接受广大人民群众的评议和监督,制定改进措施,进一步增强全台职工的职业道德水准,切实转变工作作风,不断加强队伍建设,推进中央电视台的事业建设和改革发展,为完成党和国家的宣传任务提供有力保障。

  在广播电视系统深入开展民主评议行风活动,是国家广电总局推进行业作风转变的重要举措,也是去年以来,继深入开展“三项学习教育活动”、“保持共产党员先进性教育活动”之后,开展的又一项学习教育活动,意义重大,影响深远。中央电视台是国家电视台,是党、政府和人民的喉舌,对内传播党和政府的声音,对外树立国家和民族的形象。我们深知所肩负的重任。中央电视台将积极投身民主评议行风活动,以此促进全台职工进一步弘扬职业精神、恪守职业道德,增强贯彻执行党的新闻方针的自觉性、坚定性,加强自律,维护电视新闻工作者的良好社会形象,求真务实,取信于民。

  在此,赵化勇代表中央电视台向社会公开承诺:

  1、坚持正确导向,为党和国家的工作大局服务。始终与党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、责任意识,实践“三个代表”重要思想,宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气、倡导科学精神,充分发挥国家电视台的正确引导作用。

  2、坚持为社会的发展进步服务,为广大观众服务。始终从稳定大局出发,从党和国家、人民的根本利益出发,真实、全面、客观、公正地报道新闻事实,弘扬科学、文明、进步的理念,全面推进建设小康社会的进程。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,丰富节目内容,提高节目质量,满足群众的精神文化需求。

  3、恪守职业道德,做遵纪守法的模范。始终在国家法律规定范围内进行采访报道活动,维护公民的合法权益,维护司法尊严,遵守各项政策,保守国家机密。同时,严格自律,敬业奉献,公正廉洁,加强正反两方面的宣传教育,强化规章制度的执行力度,采访报道和活动组织更加透明和公开,维护电视工作者的良好形象和中央电视台的社会声誉。

  4、抵制不正之风,自觉接受监督。坚决抵制低级庸俗、虚假新闻、铺张浪费之风,坚持高品位、高标准,不谋求个人与小集体的私利,坚决杜绝有偿新闻。诚恳地接受社会各界的监督、批评,欢迎群众举报中央电视台所属单位和个人的违规违纪行为,一经核实,我们将严肃查处。中央电视台纪检监察部门举报电话:68506639。

  欢迎社会各界对我们给予监督。

  中央电视台职能部门民主评议行风活动承诺书

  一、增强政治意识、大局意识、责任意识。坚持服从和服务于宣传工作中心的指导思想,为全台宣传中心和工作大局提供有力的政治保障。

  二、增强服务意识,提高服务和管理水平,保证服务质量,转变工作作风。我们将以良好的自身素质,端正的服务态度,完善的服务手段和积极的工作作风更好地塑造我台“窗口”形象,为全台顺利开展民主评议行风活动提供优良的工作保障。


  三、弘扬职业精神,恪守职业道德。坚持实事求是、求真务实的精神,客观公正、公开透明地办理公务,提高廉洁自律意识,自觉抵制不正之风,自觉维护电视台形象。

  四、建立健全规章制度,规范办事程序,进一步强化管理,完善督办落实工作的机制,促使民主评议行风工作落到实处。

  (台办公室主任 唐世鼎)

  中央电视台节目系统民主评议行风活动承诺书

  一、坚持正确导向,为党和国家的工作大局服务。始终与党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、责任意识,认真实践“三个代表”重要思想,宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气、倡导科学精神,充分发挥国家电视台的正确引导作用。

  二、坚持为社会的发展进步服务、为广大观众服务的信念不动摇。始终从稳定大局出发,从党和国家、人民的根本利益出发,真实、全面、客观、公正地报道新闻事实,弘扬科学、文明、进步的理念。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,丰富节目内容,提高节目质量,满足群众的精神文化需求。


  三、遵守《中国广播电视编辑记者职业道德准则》,恪守职业道德,做遵纪守法的模范。严格自律,敬业奉献,公正廉洁,培养高尚的道德情操和人格魅力,全心全意为人民服务,维护电视工作者的良好形象和中央电视台的社会声誉。

  四、遵守《新闻采编人员从业管理的规定(试行)》,抵制不正之风。始终在国家法律规定范围内进行采访报道活动,维护公民的合法权益,维护司法尊严,

  遵守各项政策,保守国家机密。坚决抵制低级庸俗、虚假新闻、铺张浪费之风,

  坚持高品味、高标准,不谋求个人与小集体的私利,坚决杜绝有偿新闻。

  五、遵守《中国广播电视播音员主持人职业道德准则》,塑造良好的荧屏形

  象。谦虚谨慎,戒骄戒躁,在工作和生活中始终保持良好的仪表和文明举止。时刻心系观众,善待观众,无论是屏幕上还是屏幕下,多做为本行业添彩的事,不做给本行业抹黑的事。

  (中央电视台总编室主任 苏 峰)

  中央电视台技术系统民主评议活动承诺书

  一、坚持党的宣传工作方针、政策和原则,提高政治意识、大局意识,责任意识,确保中央电视台电视节目安全播出,圆满完成党的电视宣传任务以及各项宣传工作。

  二、加强技术系统员工的职业道德建设,严格遵守“中央电视台职工行为规范”,廉洁自律,自觉抵制各种不良倾向,树立中央电视台职工的良好形象和风范。


  三、努力提高技术系统员工的服务意识、质量意识,树立爱岗敬业的职业精神,团结协作,吃苦耐劳,精益求精,创造良好的工作环境,充分发挥技术设施效能,向节目部门提供一流的技术支持和满意的服务。

  四、加强管理,提高广大干部的管理意识,带头促进行风建设,不私自参与社会商业活动,抵制社会各种不良风气的侵袭, 维护中央电视台良好声誉。

  (台副总工程师 徐威)

  中央电视台经营部门民主评议行风活动承诺书

  一、作为精神产品的生产和经营部门,要牢牢把握民主评议行风的指导思想和工作目标,着重解决影响发展和管理的突出问题,为中央电视台的改革发展作贡献。

  二、加强政治理论学习和业务培训,提高精品意识,提升经营管理队伍和职能部门的素质。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实转变工作作风,为基层提供主动、热情和高效率的服务,提高办事质量,让群众满意。


  三、全面加强经营部门行风建设。按照科学发展观的要求,努力把各经营部门建设成为诚实守信、务实高效、廉洁自律的文明单位,使经营管理和职工队伍政治过硬、业务精良、作风清正、纪律严明。

  四、虚心接受人民群众的评议与监督。诚恳征询社会各界的批评与建议,做到闻过则喜、有则改之、无则加勉;对有利于经营管理的建议和改进意见,我们将结合工作实际,认真吸收、采纳和改进,用行动和实绩取信于民。

  五、在经营工作中,凡存在违法行使职权、以权谋私、办事推诿、效率不高以及其它不正之风的问题,一经反映,我们将认真对待,以《党内监督条例》和《党纪处分条例》为依据,逐件查清,严肃处理。该批评的要坚决批评,该查处的要坚决查处,决不姑息迁就。

  (国际电视总公司 庞建)

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。