新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台民主评议行风活动正式启动 

央视国际 www.cctv.com  2005年07月26日 19:31 来源:CCTV.com

  为切实贯彻《国家广电总局、国务院纠风办关于2005年开展全国广播电视系统民主评议行风活动的实施意见》的精神,落实好《国家广电总局、国务院纠风办关于中央人民广播电台、中央电视台开展民主评议行风活动的实施方案》,我台于7月中旬正式启动民主评议行风工作。

  民主评议行风工作是我台今年下半年的一项重要工作,为搞好这项工作,我台在民主评议行风活动第一阶段,主要抓了几个关键环节:

  1、领导重视,思想统一。在广电总局正式下发有关民主评议行风文件后,我台领导高度重视,迅速召开了台分党组会议,统一思想,充分认识这次行风评议工作的重要性、必要性、紧迫性,结合我台实际情况,明确了我台开展民主评议行风工作的指导思想、工作目标、评议内容、组织领导、时间和方法步骤。方案做到目标明确、重点突出、措施有力。

  2、成立领导机构,明确职责。为加强对行评工作的组织领导,推动行评工作有条不紊的进行,我台成立了以台分党组书记、台长赵化勇为组长,副台长及纪检组组长为副组长,其他台领导及职能部门一把手为成员的民主评议行风活动领导小组,并下设办公室,明确了各自的职责。

  3、抓落实,制定方案。为使民主评议行风工作落到实处,我台制定了民主评议行风工作实施方案,台分党组会对提交的方案进行了认真审定,对涉及的评议内容进行了认真的推敲,并以台发文的形式下发了《中央电视台民主评议行风活动实施方案》。

  4、召开大会,动员部署。7月13日上午我台召开了民主评议行风活动动员大会,会上学习传达了广电总局民主评议行风活动动员大会主要精神。

  中央纪委驻广电总局纪检组组长王莉莉出席了会议并讲话,她在讲话中强调,中央电视台具有特殊的政治地位、喉舌作用和广泛的影响力,群众对中央电视台是信任的,群众生活也离不开电视文化。我们要通过民主评议行风工作,了解社会各界对我们的评价,要依靠社会监督,解决我们自身存在的不足,要通过评议活动,加强与社会各界和群众的沟通和交流。王莉莉同志希望我台各级领导干部和职工思想上要正确认识和重视这次民主评议行风活动;要积极参加这次活动,并结合实际,使这次活动真正取得实效;要把这次行风评议活动同巩固先进性教育成果、加强内部管理结合起来。她相信,中央电视台一定能够经受住评议这次考验,社会也会对中央电视台做出公正的评价。

  台分党组书记、台长赵化勇同志在大会上做了动员,他就如何搞好这次民主评议行风活动提出了具体要求。一是统一思想,充分认识开展民主评议行风的重要性。他指出,在中央电视台开展民主评议行风工作,是实现喉舌性质、圆满完成宣传任务的客观需要;是取信于民,提高我台公信力和影响力的内在的要求;是加强新闻自律,进行源头防腐的重要内容;是提高从业人员素质,加强我台队伍建设的有效举措。因此,各级领导干部和职工思想上要充分重视。二是要扎实做好各项工作,让行风评议工作取得实效。他要求,各级领导干部要明确责任,认真抓好本单位的民主评议行风工作;要积极投入到评议工作之中,变被动等待评议为主动上门征求意见;要精心组织,变被动等待评议结果为认真分析和查找自身的不足;要规范行为,变被动等待评议为主动建章立制;要实事求是、有则改之、无则加勉。

  台领导、各中心主任、总支专职副书记、各部门一把手及部分编辑记者、播音员、主持人、管理人员300余人参加了会议,台闭路电视进行同步直播。

  5、开展民主评议行风承诺服务工程。为提高各级领导干部和职工的责任意识,保证任务到位、责任到位,台办室主任唐世鼎、总编室主任苏峰、台副总工程师徐威、国际电视总公司副总经理庞建分别代表台职能部门、宣传部门、技术部门、经营部门做出了具体承诺。

  6、广泛宣传、营造氛围。为抓好民主评议行风工作,让社会广泛监督我台工作,我台采取多种形式,加大了宣传工作力度。通过新闻节目、央视国际网站、中国电视报等形式向社会播出和刊发了我台民主评议行风活动的消息,公布了我台民主评议行风热线电话、电子信箱,开办了中央电视台“民主评议行风工作简报”。

责编:艾中

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。