首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
线上故事 | 首页 | 政策动态 | 活动进展 | 央视风采 | 感动CCTV | 十优青年 | 珠峰兵团 | 在线访谈 | 进入论坛  
活动进展
· 中央电视台广邀各界观众参与民主评议行风活动
1作为中央电视台落实中央精神、开展民主评议行风活动的重点内容之一,近40位观众代表和各界人士日前应邀走进央视,对中央电视台的各项工作提出了诚恳、宝贵的意见。在连续三天的座谈中,中央电视台负责同志向来自部分国家部委、兄弟媒体和各地观众的代表介绍了央视人事、财务、节目管理等方面的改革和自律、监督等机制。各界观众对中央电视台的制度管理、队伍建设、节目质量等都给予了充分肯定。
· 中央电视台播音员、主持人积极参与民主行风评议活动
12005年7月29日,台播音员、主持人业务指导委员会召开专题工作会议。会议的中心议题是:结合近期国家广电系统民主评议行风活动,加强我台播音员、主持人自我管理和自觉意识,提高我台播音员、主持人整体素质。
· 中央电视台民主评议行风活动正式启动
1为切实贯彻《国家广电总局、国务院纠风办关于2005年开展全国广播电视系统民主评议行风活动的实施意见》的精神,落实好《国家广电总局、国务院纠风办关于中央人民广播电台、中央电视台开展民主评议行风活动的实施方案》,中央电视台于7月中旬正式启动民主评议行风工作。
· 中央电视台民主评议行风承诺书
1按照国家广电总局、国务院纠风办的部署,中央电视台将认真组织开展民主评议行风活动,诚恳地接受广大人民群众的评议和监督,制定改进措施,进一步增强全台职工的职业道德水准,切实转变工作作风,不断加强队伍建设,推进中央电视台的事业建设和改革发展,为完成党和国家的宣传任务提供有力保障。
· 中央电视台召开民主评议行风活动动员大会
1为切实贯彻《国家广电总局、国务院纠风办关于2005年开展全国广播电视系统民主评议行风活动的实施意见》的精神,落实好《国家广电总局、国务院纠风办关于中央人民广播电台、中央电视台开展民主评议行风活动的实施方案》,中央电视台于7月13日上午召开了民主评议行风活动动员大会。
· 中央电视台机关党委、团委民主评议行风活动承诺书
1为落实赵化勇台长在中央电视台民主评议行风活动动员大会上关于“变被动等待评议为主动上门征求意见、变被动等待评议为认真分析和查找自身的不足、变被动等待评议为主动建章立制”的要求,中央电视台机关党委决定,在全台党员中开展“党员行风承诺”活动。
政策动态
· 王太华同志在全国广电系统民主评议行风活动动员大会上的讲话
· 屈万祥同志在广播电视系统民主评议行风工作会议上的讲话
· 开展民主评议行风活动的方案
十优青年

 王坚

 王颖喆

 关朝洋

 张欣

 杨奉涛

 张继松

 金铁木

 赵音奇

 夏洪波

 康锐
更多>>
感动CCTV先进事迹

 导演:亓克军

 主持人:孙燕

 编导:赵淑静

 制片主任:孙铁健

 供电科科长:毕戈

 主持人:朱军

 广经中心记者:张凯华

 广经中心副主任:郭振玺

 科影厂摄像:刘宁

 新闻中心记者:梁玉珍

 新闻中心记者:冀惠彦

 新闻中心记者:刘涛
更多>>
央视风采
· 周涛:付出真心 留下真情
从事电视节目主持工作十几年来,周涛她多次主动无偿地到基层老少边穷地区慰问演出,其中仅中央电视台“心连心”艺术团的演出活动,她就参加了40余次。
· 冰天雪地里的热血青春
中央电视台记者陈晓夏与李亚玮向世界宣布人类探索南极的最新成绩:中国南极冰盖科学考察队到达南极冰盖最高点,这是人类第一次到达南极冰盖最高点……
更多>>
在线访谈
热线电话
中央电视台民主评议行风活动热线电话:010-68506639,电子邮箱:yshf@cctv.com。
珠峰兵团
· 来自海拔6500米的声音
海拔6500米是我们报道组人员登山的极限高度。见到营地时,我们都哭了,为我们的坚强,为我们的勇气。
· 珠峰,我的第三极
南极和北极我已经去过多次了,只有世界第三极——珠穆朗玛峰我还没有去过,这一直是我的一个遗憾。
· 世界之巅的直播
我的心却出奇地平静,只觉得在珠峰的日子似乎还没有待够。为了这一天,我等待了太久。
进入论坛