首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
线上故事 | 首页  
编者按
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每到春节长假将至,我们的电视节目也是精彩纷呈,各不相同。您想了解每天都有哪些精彩节目呈现,您想了解这些精彩节目的背后都有哪些精彩的幕后故事吗?从《欢乐英雄》、《开心辞典》、《名将之约》到《过年七天乐》、《联合对抗》、《新闻会客厅》……精彩与您相伴,幕后一网打尽。敬请关注《线上故事》电视幕后春节特别专辑。
先睹为快

 
· 七天乐现场

 
· 七天乐现场

 
· 七天乐现场

 
· 七天乐现场

 
· 欢乐英雄外景地

 
· 欢乐英雄外景地

 
· 欢乐英雄外景地

 
· 欢乐英雄外景地

 
· 开心辞典选手

 
· 开心辞典选手

 
· 开心辞典选手

 
· 开心辞典选手

 
· 绝对艺术人生

 
· 绝对艺术人生

 
· 绝对艺术人生

 
· 绝对艺术人生

 
· 联合对抗实况

 
· 联合对抗实况

 
· 联合对抗实况

 
· 联合对抗实况
独家专访:《过年七天乐》

过年七天乐 越唱越快乐
——2005年“金鸡唱晓杯”CCTV电视主持人歌唱表演赛追踪报道
CCTV.com    艾中

鲁健:四个字,高手如云
对于这次特殊的比赛,鲁健的阐述是:高手如云,强者如林,美女更是魅力难挡,使得评委彻底丧失了抵抗能力,“以至于有的人都扑到了台上献花”。
王梁:我们要做一个纯粹的人
在充分领悟了毕导的“娱乐”宗旨后,她和搭档黄健翔不计个人得失,自创了全场唯一的一个参赛组合,共同演绎了《广岛之恋》,还创作性地表演了贺岁片《不见不散》的一个特别段落。
阿丘:我只是帮忙,帮了点忙
据权威媒体报道,阿丘是现场所有参赛选手中唯一一个自带“私人摄影师”参加比赛的人。对此,他的解释是:“这比赛谁拿第一名,难道不该从第一步开始记录吗?”
刘芳菲:累得要死,不容易
刘芳菲对“阿丘现象”的本质揭示是:“我们归纳出这么一个规率,基本上出场的序号和你的分数是成反比的。”
刘纯燕:早知道这么专业我就不来了
与前几个采访对象观点相左的是,“金龟子”刘纯燕却说:“这个比赛都是非常专业的。早知道这么专业,我就不来了。”
强档推荐
· 《欢乐英雄》:汽车三部曲  三亚惊叹号(上篇)

    经过精心设计,两厢轿车演绎了观众期待的、花样翻新的汽车竞技,你能想象得出如何用普通汽车的动力收渔网吗?你玩过汽车摆成的华容道游戏吗?你知道怎样用筷子搭桥让汽车通过吗?最令人意想不到的大概是要数汽车拖渔网,展示的不仅是汽车动力的另类通途,更是打破常规思维的创造性能力的魅力……
· 《欢乐英雄》:汽车三部曲  三亚惊叹号(下篇)

    今天的项目有点特别,其命运竟掌握在一群小朋友手中。定量的供水使得在营地里洗澡成为遥不可及的梦想。今天的负者将只能回到沙滩露宿,忍受无法洗澡的痛苦。……对连日失利的选手来说,连续多日无法洗澡的日子实在简直就是暗无天日的身心罹难。据营地日志记录,不洗澡的最长记录是八天。
《开心辞典》
· 开开心心过年关
请来的六位高手嘉宾,有大家喜爱的著名歌手沙宝亮、满江、谷峰,以演古装电视剧见长的演员何美钿,主持人撒贝宁和鞠萍姐姐也来助兴客串。
《名将之约》
· 体坛英雄大聚会
鞠萍,鲁健,赵宝乐这三位非体育类主持人为《奥运赛事大反串》做起了解说员,另类搞笑的解说惹得观众们笑声不断……
《艺术人生》
· 《特别现场》的特殊记忆
《艺术人生》春节特别节目是春节期间观众重点收看的一个品牌节目,今年新春佳节,我们熟悉的文艺人物将“拉家带口”来到《艺术人生》……
《新闻会客厅》
· 我们一起走过
“有感觉!越录越有感觉!”主持人白岩松在只录完全部系列节目的其中两期时就忍不住发感言!
《联合对抗》
· 特别的题给特别的你
找特殊的选手,出特殊的题目,赢取特别的奖品,成为我们春节特别节目的“特别”之处!