线上故事
念师恩
征文选登
· I MISS YOU ——写于第二十个教师节
时光的飞逝 /虽然加长了我们分别的距离 /但那份思念你的心 /却是越来越无法平静 /老师,我真的好想你 /愿你在每一个日子里 /在迎接硕果的同时 /天天快乐 /身体健康
· 一种怀念——献给我的一位老师
有一种情感像是从涧中流淌出的小溪,潜移默化地留给大地温馨,然后悄悄地、深深地成为一种永恒的思念。当回首往事的时候,这种思念有如在提琴的伴奏下,欣赏一幅经典的黑白照片。
· 悲剧停留在落地的瞬间
我真的希望,你的悲剧只停留在落地的那一瞬间,不要再让你的人生奏鸣曲再次奏响悲哀的音符,若有延续,就让它转化为恬静快乐的音符,若已曲终人散,希望你的灵魂安息!
· 可爱的曹世界
 在这样一个充满欲望,躁动的年代里,有曹老师这般淳朴清透的人存在,有曹老师这般安然平和的生活,对我们这群与他共度三年宝贵年华的学生来说,也是一种幸运了。
· 老师手中的麦穗
说起来,鞠英老师是一名再普通不过的乡村小学民办教师。让我记住鞠英老师,是因为除了她写的一手好字,是我所喜欢的十分规范的楷体字外,就是她手中曾经整齐的麦穗了。
· 长大后我想成为你
妈妈是一名小学教师,从小就对妈妈有着一份偶像似的崇拜感。看着你的学生围在你的身边,我心里说,长大了,我也和妈妈一样,我也要去做老师。
· 被拐进我QQ里的老师
在QQ上,我认识的第一个老师是“守候的心灯”。聊天时我曾戏称她是“百变妖精”。她说网名最代表自己的个性和心情。所以她总是不停地变换昵称。她乐此不疲,我一概接受。
· 与教师结缘
一直崇尚教师,幼时就有一个愿望,长大了要做一名教师。也说不清是为什么,只不过缘于自己的性格,是一种骨子里的喜欢。喜欢校园,喜欢教师,喜欢教师身上那股浓浓的书卷气。
· 老师印象略记
在长长的寒暑假,他会想念上学的日子。他爱老师,对老师感兴趣,又爱屋及乌地喜欢上老师的课。这是多么奇妙而让人感到高兴的事情!我为我的孩子有这样高素质的老师感到骄傲……