线上故事
我看奥运
">
征文选登
· 最后的盘点
奥运会结束了,忽觉得一下子无事可做了,下班到家,还是习惯性地打开电视机,锁定CCVT-5。CCVT-5台标下面的五环标志还在,体育频道现在还称之为奥运频道,这些天已养成了一个习惯了,一开电视机就锁定这个奥运频道。
· 我和2008有个约会
还记得那个难忘的夜晚,还记得那个激动的时刻,还记得那一瞬间的感动,还记得那个泪流满面的脸庞……!所有关于那天的记忆是这么清晰,历历在目。那一年,我18岁,刚刚参加完高考。因为奥运的魅力,我把高考志愿表上所有批次的第一志愿都毫不考虑地填上北京的高校。
· 回眸雅典
帷幕徐徐拉开,序曲渐渐响起,全世界的目光都投向了雅典,几十亿颗心脏都在怦怦做响。北京的子夜静悄悄,却有许多人根本没有睡着,他们在静静地等待,静静地祈祷——15天后国人胜利的泪花,15天后健儿凯旋的礼炮。这种守望,的确美丽。
· 喜剧奥运
爱琴海的海风又一次吹动在雅典的上空,在这个充满着古老而又神奇的城市再一次证明着他的伟大,希腊是书写神话的地方,希腊也从不吝啬自己的古老与创造奇迹的力量,希腊神赋予了全世界各国运动员不同的力量,改写着历史,抒写着那永远的奇迹,永远的神话。
· 女足,我拿什么拯救你
女足比赛在今天凌晨结束了,美国队获得冠军,被国人寄厚望的中国女足则在10几天前就结束了雅典征程,黯然回家。所有的感叹,所有的表达都是苍白的。我们没有理由责怪这些玫瑰,场场拼到腿抽筋。老女排之后中国的又一精神支柱就着样轰然倒塌,对此,我无可奈何。
· MSN上的乒乓球赛
揪着心闭着嘴,怕它从嗓子飞出来。就见那分一会十平,一会十一平,一会又是十二分十三分的上涨,就是不见落幕,好了,终于见着她大大的笑脸,赢了,哈哈。俩人对着MSN傻笑,不,不能高兴太早,她说,还有一局,胜了就进决赛。
· 勿以成败论英雄
奥运赛场风云变幻,体坛明星意气风发者有之,失意赛场者有之。而竞技体育的不可预测性正是她的魅力之所在。中国奥运明星们或成功或失败,但无论胜或败,他们都表现出了顽强的拼搏精神,成为赛场上的英雄,国人心目中的强者。
· 雅典我们来了
卫城是雅典的象征,古希腊人的著名雕塑作品《掷铁饼者》是其运动雕塑代表作之一。中国奥运军团在开赛的第一天射击项目取得了喜人的佳绩。可第二天比赛的情况却不如赛前议论看好的那样理想,预料中的夺冠热门名将纷纷落马……
· 只要咱愿意
都说奥运会的第一块金牌很难拿,看了女子十米汽步枪的比赛,感觉还真是那样。中国小将杜丽在一直落后的情况下,最后一枪打出了10.6环的好成绩,将这块沉甸甸的第一块金牌拿了下来。不过在接下来的比赛中,咱们就顺气多了。
· 我看奥运20年
从1984年的洛杉矶,到1988年的汉城,从1992年的巴塞罗那,到1996年的亚特兰大,再到2000年的悉尼,直至2004年的雅典,百年奥运史上中国仅有这短短的20年。这20年里,我也一直用心地看着世界奥运盛况,就是这样,用心地关注奥运中的中国体育军团。
· 女垒一路走好
垒球我是很少看的。看不太懂:) 也不知道什么时候全场人都在奔跑,大呼小叫,呵呵很是紧张。一般就是关注下结果就好了。我知道女垒的姑娘在比赛场上很帅。它和棒球还有很大不同,与男子棒球的强有力相比,女垒,多了几份阴柔。
· 我觉得我是好样的
竞技场上,有哪个人不希望自己能夺第一?更高、更快、更强,奥运精神会永远激励每个运动员在赛场上,要充满激情,勇敢地挑战强手,挑战自我极限、挑战人类极限,不怕失败,越战越勇。优秀的运动员也正是具备了这种素质,才能发挥的更好,亮丽了自己的人生,也为国家增添了荣誉。
· 没有对手的日子
2004年8月16日,年仅19岁的小将朱启南在第28届雅典奥运会男子10米气步枪的决赛中,以702.7环的总成绩打破该项世界纪录并勇夺冠军。作为中国人,看到咱们又拿到一块金牌,本应该欢呼雀跃,为朱启男贺彩,但看到最后,心情却还是很平静:咱这块金牌拿得也太容易了!