线上故事 > 三八节专访 > CCTV女主持人系列专访 > 正文

最喜爱的文学或电影作品中哪个女性角色

央视国际 2004年03月05日 11:11

  宁辛:上中学时看过一个英国影片《女英烈传》,讲三个女性二次大战中为英国当间谍,后来被德国人逮捕,枪毙了。看完后印象特别深刻,那么柔弱的女性,却那么坚强。那女主角长得还特别漂亮,这么漂亮的女性,这么短暂的人生,而且是这样的一种死法,挺悲惨,但却活在我的心中。

  欧阳夏丹:连续剧《阿信》当中的阿信,她那种无论身处何种逆境都永不放弃的坚韧品格至今仍打动着我。

  朱迅:日本电视连续剧《阿信》中的阿信、武则天、贝隆夫人(Evita)。

  冀星:简·爱,在这样一个女性身上,你可以感受到一种坚韧的力量。现在人都挺脆弱的,不管是面对生活还是情感,如果能保持这种力量的话,很可贵。

  梁艳:邓肯。

  小燕:很多,比如金庸《神雕侠侣》、《围城》及《红楼》里的人物,还有《飘》里的赫思嘉。

(编辑:张敏来源:CCTV.com)