线上故事
专辑首页
">
写在前面
" class=text>2003年底动意,年末最后一天发出通知,虽然只历时短短半月,但征文依然如雪片般来。谢谢广大网友对线上故事这片家园的厚爱,如果没有你们,也没有我们精彩的2003。同样谢谢你们用自己精湛的笔墨,记下了你们——也是我们——共同的2003的精美故事,时光的年轮终会因你们的笔触而永远滞留……
    经网友热情投票,编辑部现确定以下作者荣获《我的2003》优秀征文奖:冰缦、老涛、青草荫荫、唐朝农民、hulunbeir、醋儿、在爱情开始的地方、小鱼儿8886、新浪动漫卢波、戴素芹、marry134、z95812983、yura1962、马长鹏、千年老妖怪。(排名不分先后)

                                                              《线上故事》编辑部
                                                                 2004年1月18日
美文共赏
· 这一年,我走过三十岁
2003,经历了很多,悲悲喜喜,平凡而又不平凡的一年。三十岁,一不留神就走过去了。对于我来说,年龄不是女人的秘密,只要她认为自己是年轻的,那么她就永远是朝气的,有激情的。
· 遥远的祝福
先生听了我对瓦格娜故事的简要叙述后说:“我只听到了一个幸福的故事,你怎么哭成这样。看来我得在我们医院为你预定一个病房。”(他是精神医生,在一家精神病专科医院工作。)
· 感谢——我的2003
2004年的第一天,我在耀眼的阳光下醒来。给家里打了通电话,妈妈说:孩子,你又大了一岁,我笑笑,不知道说什么。中午在楼下,接过朋友的花,他后来的新年祝福是:祝你又老了一岁,哈哈。
· 一路上有你
亲爱的爸爸妈妈,一路上有你,是你给我无微不至的关怀,让我在学习生活中能风雨无阻,勇往直前。亲爱的同窗好友,一路上有你,是你们带给我无尽的欢乐和笑声。
· 在爱情开始的地方
没有一种病毒能够阻断爱情,怀着这样坚定的信念,我收拾起简单的衣物,踏上了重返北京的列车,时间是2003年5月20日。 晚上,成给我打电话,问我是否一切都顺利。“还好。”电话中,我的声音哽咽了。
· 平凡的2003
喜悦写在脸上,欢乐常与笑脸相伴,愤怒埋藏心里,哀愁总是随风荡漾。我们经历、我们见证、我们记录、在新年钟声又敲响的时候,让网络深邃的眼神,洞穿属于中国和世界的2003。
· 感恩2003
5月,开始放弃榕树下的个人文集和以前所有的感情。6月,陆续在报纸上发表文字,然后认识了很多真心帮助我的编辑,9月,认识了家庭之友的筱谢姐姐,然后认识了刘侠风,他第一个发了我的稿子。
· 痛并快乐着——我的2003
2003,我决定考研。从此,风雨与我同行,欣喜与忧伤同在。一路上有喜悦、有痛苦;有坚强、也有脆弱。备考的过程使我感到充实,备考的过程也使我身心备受折磨。2003,考研让我更加成熟。
· 收获——我的2003
岁末,盘点了一下自己的2003年,不仅收获了亲情、收获了友情,而且事业、学业都特别顺,突飞猛进。同时,也同祖国一起经历了许许多多难忘的时刻,见证了党的伟大,真切感受到了祖国的强盛。
· 难忘我的2003
在这一年,我的儿子一岁了,我也从哺乳期中解脱出来,又回到了职业女性的生活当中,年近三十,已为人母。在这一年,地球人遭遇了“非典”这名不速之客,人心惶惶,草木皆兵。
· 风雨律师路
在今后很长一段时间里,一定还会遇到支持我的朋友,同样也会遇到刁难我的法官,但无论如何,我都会在这条路上走下去。虽然律师的生存环境不是我自己能改变的,但我却能改变我自己,
· 我和我的学生们
我记得2003年的最后一个夜里,我的手机忙得不亦乐乎,一个一个短信宛如春节燃放的爆竹接踵而来,手指按得都要酸了……可我的脸上却带着微笑,眼睛里溢满了泪水……
· 2003,我的第一次演出
晚会如期进行,腥红色的帷幕徐徐拉开,当我们走向舞台中央的时候,公司职工的掌声热烈地响起来,身着民族盛装的我们,载歌载舞,尽抒豪情。
· 欢乐2003
没有谁挽住流动的岁月,没有谁能让青年鲜亮永再,这时候我想起了保尔的一句名言:“人的一生应该这样度过:当他回忆往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”
· 情迷老明信片
我从小喜爱集邮,后来到俄罗斯经商,更爱上俄罗斯邮票。一次偶然的机会,我在集邮俱乐部见到了几张俄国百年前发行的有关满洲的明信片,那画面一下把我吸引住了,虽然很贵,但我还是买下了。
· 儿女情长
很早就知道那句古话“大丈夫不可儿女情长”,也一直认为凡能成就大事者都不应“儿女情长”。直到自己渐渐长大,嫁了丈夫,有了儿子,方才真正领悟了这“儿女情长”的真正含义。