线上故事
建明专辑
海珍专辑
母亲节征文专辑
情人节征文专辑
新生活优秀文集
新生活征文专辑
">
内容
· 乞丐和富翁
一个富翁踌躇满志、气宇轩昂、神采飞扬地走在大街上,忽然发现蹲在墙角的一个乞丐对他不屑一顾,因此十分气愤,心想你一叫花子,整天脏兮兮的以乞讨为生,而我是亿万富翁,即使在上流社会也可以算得上是个人物,你凭什么敢对我置之不理、视而不见?
· 好心境
喝水,加水,闻茶香,看茶叶下沉,观察茶叶形状及茶水颜色的变化,循环往复,不觉已过去一个多小时。细想这短短的时间里,忽然发现因小小地改变了一下喝茶方式,竟使视觉、味觉、嗅觉得到了充分的享受,使自己的心灵得到了一段趣味性的宁静。
· 破坏王
我有个毛病,见什么都想仔细研究研究,我换了几次电脑,没有一次软件不出问题的,这不能怪人家的质量不好,而是我喜欢瞎删文件。前几天到一个朋友那去看他新买的笔记本儿,我愣管人家要改锥说拆下硬盘看看。
· 理 发
我五至十岁之间,都在一个老师傅那理发,这倒不完全是因为他的手艺好,而是他始终把我当大人对待,这样的好处就是我也可以像大人一样,理完发后,享受一些大人理发的待遇。
· 精卫填海
它每天在海上飞呀飞,边飞边想,开始是正向思维,想了几个月也没结果,接着是逆向思维,马上就想通了——既然往海里扔东西受到谴责,我把海里的东西往回捡不就可以造福人类了吗?
· 首长
我始终认为首长是应该伴随着枪林弹雨的,属于那个指挥千军万马的头头,是经常站在地图边上废寝忘食,警卫员老催他都不去吃饭睡觉……(这就是电影的力量)。
· 制氢气球
· 手书时代
· 免费送货
· 一张钱币
· 神人王先生
· 乘车趣事
· 年龄
· 愚公移山
· 外爷
· 借钱受骗
作者介绍
 建明,肖羊,且是个白羊座,生于南方,长在北方,以前的专业是摄影,现在却整天坐在电脑前码字。
    素好侃大山、聚会、郊游、上网,并喜助人为乐,认识各阶层和各年龄段的人,网名为“暖气片儿”,因暖气片儿虽然每年发挥作用的时间不长,但却是大伙儿真正的需要。虽人在江湖多年,但是信奉“君子与其练达,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂”,喜欢没心没肺的简单生活,厌烦“历事深,机械亦深”的做派。
    当过编辑、记者,做过生意,现在依然在传媒界混日子。