打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  从“打口带”开始演唱之旅的小熊

??访《梦想中国》男六强选手熊汝霖

央视国际 www.cctv.com  2006年08月04日 14:41 来源:CCTV.com

  因为私事回国,正好参加《梦想中国》

  参加《梦想中国》也是巧合,因为家里有点私事,所以请假回来,正好碰上《梦想中国》海选,就报名参加了,本来上个月底就要回美国上学去了,没想到进了男六强,后来跟那边请了假。

  放松参加告别演出

  对于今天晚上的比赛信心不是很足,我会尽量把它当成是一场告别演出,但是,我会很放松的来完成这个演出。

  既是优势又是劣势的年龄

  我觉得年龄大既是我的优势也是我的劣势。因为年龄大,见的东西多。在音乐上也是这样,掌握的风格、听过的东西要比别人多一些。而且我学了很多年的钢琴,古典音乐对我有很大的帮助,这些方面都是我的优势。年龄大的劣势客观的来说,做为一个歌手,年龄是个问题,会对参加比赛有所影响。不过还好,现在我唱爵士,这个问题可以暂时不去考虑。

  高考前的离家出走

  因为高考前的模拟考试没有考好,挨了家长的骂,觉得伤了自尊,所以就从家里拿了3000块钱,带上衣服和课本跑到昆明,租了一间房,背了一个星期的书,结果回来后考试成绩还挺好。后来想想也挺后悔的,当时自己做得不对,太冲动了,不过那次家人都没有说我,在回去的时候我还想着肯定会挨骂,结果也没有,可能是因为快考试的原因,我挺感谢他们的。

  从打口带开始喜欢唱歌

  我在没接触打口带的时候,唱歌和听音乐还停留在小虎队的时代。小时候不喜欢唱歌,因为在我们那个地方有一种偏见,认为唱歌是女孩才干的事,唱歌不是男孩喜欢干的事,男孩喜欢唱歌是会被笑话的。小时候就喜欢弹琴,听过打口带之后,我才发现自己爱唱歌胜过爱弹琴。

  在中国推广音乐

  我想把很多音乐在中国推广,不光是爵士,爵士只是我喜欢音乐当中的一种,碰巧这次从参加海选开始我就唱了爵士。爵士是最喜欢的四种音乐之一,还喜欢古典、摇滚、电子。

  去故宫的愿望

  特别想去故宫参观,但是听别人说故宫在装修,不知道什么时候才有机会。不过,在美国上完学后我还是会回国来发展,我在那边学的是爵士钢琴和录音制作,相信在国内还是会有发展的。

  最后,我要跟我的熊掌和支持我的人说,我真的真的没想到会有那么多人来支持我,还有一些先前不了解我的人,听过我的歌后也来支持我,这是我在《梦想中国》最大的收获,我很感谢你们,你们是我在台上的自信和动力,谢谢!

责编:李闫

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F