打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  海宁才子李凯年


央视国际 www.cctv.com  2006年07月27日 14:45 来源:CCTV.com

  英语老师慧眼识才子

  最开始发现我唱歌好是高中的英语老师,通过学校文艺晚会的选秀,我唱了一首英文歌曲,老师当时就看好我,说我这方面有潜质。一直都在帮助我,鼓励我,现在她在杭州外国语学校上班,我们一直都有联系,就在那天我被淘汰后,她在第一时间就给我发了短信,用非常有文才的一段话让我别气馁,被淘汰了也没有关系,以后的路还长,一定要继续努力。

  直握绿卡,一路顺风

  在去西安赛区报名的时候,一个特别好的朋友陪着我一同参加比赛。在比赛的前一天晚上,他和我打赌,如果我第二天能直接拿到绿卡,那就把我的路费以及别的费用都出了。在第二次的比赛中,当时第一个进去的选手直接就拿到了绿卡,当时我就想,看来拿绿卡也不是很难的事吗,后来我也如愿拿到了绿卡。当我拿着绿卡出来的时候,朋友特别的激动,就像是他拿到了绿卡一样,接着就请我吃遍了西安的小吃。我的《梦想中国》的旅程就是这么的一路顺风,一直到了男选手10进6的比赛。

  身体原因,遗憾出局

  由于在开赛的前两天,突然嗓子发炎,身体状况也十分不好。在彩排走台的时候,导演问我,你是怎么回事,好像有点不对劲呀,我说,身体不好,生病了。在比赛的时候,我感觉到在舞台上非常压抑,有些力不从心,原来没问题的动作,也有些做不到位。每次在舞台表演的时候,总觉得这个舞台就是属于我的,是属于我一个人的,但在今天,我感到有些不好,身体的不适是我这次出局的最大遗憾。

  虽然落榜,支持依旧

  我还会在这里呆几天,会在女选手6进4的决赛中为她们加油助威的。回去后还有许多歌友会的人,还有许多年糕们在等着迎接我,虽然我被淘汰了,但我感觉现在的人气比那会儿还要旺,我非常激动,在比赛一结束,我就收到30多条短信,手机正好没电了,当我第二天再开机的时候,又收到60多条短信,有些是认识的,有些我也名字也说不上来,我也没法一一的回这些短信,心里有的全是感激。回去之后,我要学习创作与舞蹈,为自己充充电,可能会有些苦,但只要是自己喜欢的东西就会愿意去做。

  凯年感言

  我在这里非常感谢年糕,也非常感谢一直以来支持我的朋友,包括我家乡的人,他们一直为我投票,一直非常支持我,我非常感谢他们,真的非常感谢他们,虽然我下了,但我会一直努力,不会消失,希望你们继续支持我,关注我,谢谢!

责编:李闫

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F