打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  朱奇伟:鱼与熊掌我都兼爱


央视国际 www.cctv.com  2006年07月20日 16:49 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(本网记者艾中北京报道):朱奇伟给人第一印象有点冷,因为话少,笑容也少。但真正开起口来,却一句是一句,很有自己的主见。

  他是这次《梦想中国》选手中唯一同时参加着青歌大赛的选手。直播前夜,细心的观众会在7月20日央视青歌大赛通俗歌手的第一场决赛中发现他的身影。问他同时参加两个比赛,时间、精力是否顾得过来,朱奇伟很冷静地说:“参加比赛是为了让自己得到提高,在比赛中得到锻炼。而青歌和梦想,是两个不同风格的赛事,一个专业性强,一个影响力广,所以两边我都不舍得放弃。”

  记者戏称他是鱼与熊掌两者都要,朱奇伟却说多一份经历,就是多一份磨砺。正因为对选手追求音乐梦想的支持和鼓励,《梦想中国》特意给他开了绿灯,总决赛前夜的彩排朱奇伟破例可以不参加。

  朱奇伟是个原创型的歌手,为了提升自己的音乐修养,他只身一人从西安赴京,目前进修于中央音乐学院。本周《梦想中国》的决赛中,他将演唱自己创作的歌曲《落叶》,学习美声的他唱起通俗歌曲运息自如,嗓音的确不一般,歌中有段女调变腔,京韵十足,与李宇春《北京一夜》有异曲同工之妙,朱奇伟演绎起来转换自然,如行云流水,堪称华彩。但原创型歌手比起别人来说,在歌曲选定上会多担一份风险,毕竟,对比演唱人们耳熟能详的歌曲,原创要多一个让观众接受和认可的过程。

  “可能会吃点亏,但我只想把我最好的一面展示给观众。”朱奇伟理性地说道。

  如果你听了他的歌,喜欢他的歌,请投他一票,这是对他最好的支持。因为奇奇(歌迷对他的爱称)很在意大家的鼓励。

责编:艾中

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F