新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  独自在北京的小九妹:赵姝

??采访来自上海赛区的杭州人赵姝

央视国际 www.cctv.com  2006年07月15日 18:14 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(本网记者李闫北京报道):“大家好,我是来自上海赛区的杭州人赵姝。”就这样,18岁的小赵姝走进了央视国际的演播室。

  记者:你是自己想来参加《梦想中国》的,还是有人推荐?

  赵姝:我是自己想来的。我去年就参加过《梦想中国》,还进了山东赛区的总决赛。那是我和妈妈去青岛玩的时候,看见有梦想中国的比赛,就参加了,没想到通过了一关又一关,直到12进6的比赛才没有通过,所以今年就参加了上海赛区的比赛。

  记者:你这次是自己过来的,还是跟你父母一起过来的?

  赵姝:我妈在上海赛区的时候一直就跟着我一块,但来北京的时候,她说让我一个人来。当时我心里挺害怕的,因为一直以来都是和我妈妈一起,什么事都有妈妈做后盾,没有单独出来过,心里没有把握。不过,到了北京后还是很不错,也挺适应的。昨天,妈妈突然来了,此前,我是一点儿都不知道,昨天早上的时候妈妈还给我发短信,让我一个人多注意身体。见到妈妈的时候,我不知道如何是好,而且还是现场直播,像热锅上的蚂蚁,特别惊讶。我特别感谢剧组把我妈妈叫来,我也非常开心妈妈能在这边看我比赛。

  记者:当你被待定的时候,你的感想是什么?

  赵姝:也没有什么感想,可能是自己第一轮没表现好,选歌没选好。后来,我妈妈来了,在旁边助战,第三轮上去了之后就特别自信,进了六强。其实大家的实力都非常的强,如果被淘汰了也是很正常的,只要把自身的水平都发挥出来,都表现出来,那就够了。

  4年级开始唱歌,9岁当主持人,15岁拍校园歌曲的MTV,小赵姝的成长经历非常的丰富。让我们共同随着18岁的小赵姝一起走向明天,一起走进6进4的决赛吧。

责编:李闫

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F