打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《夕阳红》系列节目《我是老党员》 
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月23日 11:02 来源:CCTV.com

  《夕阳红》栏目精心策划制作《我是老党员》系列节目,反映普普通通的老共产党员离退休后既平凡而又闪光的故事,节目于6月26日至7月11日每周一至五播出。

  视频:《夕阳红》系列节目《我是老党员》宣传片

  6月26日 将军的选择

  戎马一生的赵渭忠原来是河北省军区副政委,因为工作原因,他多次深入山区对当地的真实状况,特别是因贫穷不得不辍学的失学儿童非常了解。退休之后的赵渭忠将军把后半生的全部心血都放在了希望工程上,不仅自己捐献了50万元,而且想方设法从社会上募集资金300多万元,被人们亲切地称为“希望将军”。

  播出时间:6月26日 CCTV-1 8:50

  6月27日 爱管闲事的刘大妈

  两年前,老党员刘大妈从洛阳市某居委会主任的职位上退了下来。退下来的她,一天也没闲着。仍然每天热心为群众服务,禁赌博、抓小偷、调解邻里纠纷和家庭矛盾,被人们称为“小巷总理”。

  播出时间:6月27日 CCTV-1 8:50

  6月28日 承诺

  当年日本帝国主义侵略中国时,在辽宁省大石桥市虎石沟掠夺镁矿资源的留下了一个万人沟,解放后建成了展览馆。今年70岁的张凤岭,从20多岁时就在这个展览馆做义务解说员。97年退休后的他,仍然坚持着这个工作,就是为了当年跟老伙伴的一句承诺。

  播出时间:6月28日 CCTV-1 8:50

  6月29日 仲济学还债

  古稀之年的蔬菜专家仲济学,放弃舒适的晚年生活,扎根偏远农村20年,奉献余热,只为还清300两黄金的债。那是他大学毕业前夕,周总理在《劳动与革命》的报告中讲:国家培养一个大学生需要300两黄金,而这300两黄金来自农业税。仲济学立志用自己多年所学的知识,还这300两黄金的“债”。

  播出时间:6月29日 CCTV-1 8:50

责编:张竞

1/1页