新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
敬礼!劳动者!

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 16:20 来源:CCTV.com

  带着“十五”期间我国现代化建设的累累硕果,带着向“十一五”规划宏伟目标进军的壮志豪情,各路建设大军会师北京,唱响“以辛勤劳动为荣”的时代主旋律。由全国总工会和中央电视台联合主办的2006年“五一”国际劳动节文艺晚会《敬礼!劳动者》5月1日 CCTV-1播出。

  这台晚会热情洋溢,演员阵容强大。整台晚会采用篇章式结构,分为《会师?欢庆之歌》、《创新?奋进之歌》、《和谐?美好之歌》3个篇章。由劳模合唱团演唱的《我和我的祖国》为晚会拉开了欢乐的序幕。藏族歌手巴桑演唱的《天路》为我们带来了雪域高原的“天籁之声”;工人出身的歌唱家关牧村演唱的《假如你要认识我》以三峡大坝为背景,讴歌了建设者在“十五”期间,为祖国无私奉献、忘我工作的豪迈情怀。由中外歌手共同演唱的《劳动之歌》,对大家耳熟能详的一组劳动歌曲进行了新的演绎和包装,特别是外国朋友演唱的《我为祖国献石油》,听来别有韵味。著名评书演员田连元表演的纪实性评书《犹有花枝俏》,在绘声绘色中,向观众介绍全国劳模,模范导游员文花枝的感人事迹。文花枝和原生态歌手阿宝共同演唱的《请跟我来》,体现了城乡一家亲的浓浓亲情。

  在晚会进行中,青藏铁路的副总指挥长、三峡工程开发总公司的副总工程师、探月工程的总指挥、奥运工地建设的青年突击队长的热情洋溢的祝词,为晚会带来了一股扑面而来的清新之风。“感动中国”的十大人物之一、模范乡邮员王顺友,这个徒步走了21个“两万五千里”长征的劳模,圆梦磁悬浮列车时的感觉,一定会使观众眼前一亮。

  晚会形式多样,异彩纷呈,有杂技、魔术、诗朗诵、时装表演、艺术体操等多种形式。著名演员彭丽媛、阎维文、杨洪基、田震、毛宁、叶凡、李宁等参加了表演。

  播出时间:5月1日CCTV-1 20:00

责编:李雪

相关视频