新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
社会与法:深入百姓生活 打造假日品牌

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 20:50 来源:CCTV.com

  “五一”期间的社会与法频道着力打造“系列假日品牌”,各栏目围绕节日主题,精心制作了多期特别节目一一

  《今日说法》推出《小撒探案》,通过曲折悬疑的案例,紧张推理的侦破,理性智慧的角逐,带来一场与众不同的脑力激荡。

  《道德观察》推出《一鸣论道》,以主持人的视角,结合新近发生的案例,解读“八荣八耻”。

  《大家看法》推出《大家看法N种猜想》,通过对4个悬而未果的新闻事件本身及未来走向的猜想及辩论,来展示社会多元、复杂的价值观。

  《中国法治报道》推出《移动七昼夜》,节目将由撒贝宁等主持人率领车队移动全国各地进行与安全、秩序、权益等与法制相关的报道。

  《第一线》推出《一线007》,以我国刑侦一线中的多位干警为主人公,穿插007系列电影中的经典场面、对白,对这些人物进行更加活泼、细致的报道。

  《法律讲堂》推出《劳动维权录》,依托近些年常见的劳动者权益受侵犯的实际案例,对老百姓普遍感觉疑惑的几个劳动问题深入探讨,给需要维权的劳动者指点迷津。

  《法治视界》推出《平平安安话旅游》,通过典型案例,宣传旅游出行中的常识。

  此外,“五一”期间《方圆剧场》将播出少儿题材电视剧《宝莲灯》,下午时段播出“特警系列”电视剧;《天地剧场》主打《趟过男人河的女人》。(《中国电视报》记者 熊曦)

责编:张竞

相关视频