新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《新视听》?心灵俱乐部 之 好梦七日游 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 17:03 来源:CCTV.com

  五一黄金周又至, 去哪里玩是件比去玩还要费神的事儿, 旅游胜地人满为患, 吃喝玩乐劳民伤财, 可这也难不倒《心灵俱乐部》!大伙儿从“梦工厂”弄来了一部神奇的机器: 象检查心电图一样接到每个人身上, 其他人就可以一起进入梦境。 这可比出去游山玩水好玩多了, 于是大家决定轮流做梦。

  第一梦:荒岛余生(上下集)

  冰海沉船, 大家漂流到一个荒岛。 因为在如何逃生问题上意见不统一, 男女双方开始楚河汉界, 势不两立。 没想到遇到了食人族, 一干人全被抓住, 酋长宣布把他们丢进桶里准备熬汤。眼看大家都要被煮,此时一直势不两立的三男三女突然意识到友谊的珍贵,争着自己先下锅,他们明白,最珍贵的东西不是金钱甚至生命,而是彼此无私的爱。

  第二梦:明镜高悬

  六个人梦见来到古代一个县衙, 明明(蔡明 饰)和虞大相(尹相杰 饰)为了争当县官, 闹得不可开交,于是分别带着孙大圣(孙浩 饰)和虞美美(虞梦 饰)、管小妹(管彤 饰)各立门户。

  审理一对小夫妻的纠纷, 两个县官轮番审案,互相叫板,结果把原本只是口角之争的小夫妻,闹得当真要离婚。 六个人看见原本只是打打闹闹的两口子真的出了问题,唤醒了责任感,齐心协力地为俩人解决问题,对立的公堂也出现了难得的和谐场面,最后两口子终于重归于好。六个人之间的问题也迎刃而解。


  第三梦:相亲记

  明明的爷爷留下遗嘱:哪个孙女先嫁人,家里的牛就归谁家。于是明明的父亲张罗着要在一天之内就把她嫁出去。眼看着自己一生的幸福就要毁在一头牛身上,而自己的心上人大春又在外打工赶不回来,虞美美帮明明想出妙计:海选相亲!相一个淘汰一个,直到大春赶回来。来面试的人一个不如一个,看得明明爸心灰意冷, 于是从来不违拗父亲的范明明,此时终于说出真心话,孝心固然重要,但不能无原则地妥协,找到真爱,人才能幸福。父亲终于被范明明打动,放弃了那头牛,同意明明和大春在一起。大春回来了,却是潘子(潘长江 饰),明明当场惊醒。

  第四梦:我的地盘我做主

  身为副总的明明因为事事都做不了主而终日郁闷,于是梦见自己变成了为所欲为的慈禧太后,却吃遍了苦头:微服私访,却被老百姓当街唾弃; 想创一道菜系流芳百世,却难吃得令小太监宁死不吃;在宫里举办个人演唱会,却遭到炮轰……梦中惊醒的范明明意识到“为所欲为”只能让生活变得混乱,没有规矩,不成方圆,她开始安心于自己的副总工作。


  第五梦:动物狂想曲

  范明明发现自己变成了一只猫,孙大圣变成了猪,虞大相最惨,变成了一只乌龟。三人抓狂,纷纷指责对方把自己变成了动物,却突然发现自己完全具有动物的习性,觉得极为悲愤。而管小妹和虞美美一直被一条大狗欺压。范明明见大狗横行霸道,激起义愤,决心要帮助动物摆脱暴政。经过一番斗争才知道:大狗堕落至此,是因为环境污染,心灵受到创伤。于是范明明等成功地帮助大狗请愿,环境问题得到解决,大狗重返家园。而他们也终于摆脱了这个噩梦。

  第六梦:2056

  大家相约来到了2056年,范明明迟到,被误以为失踪。已经人到暮年的五个人住在敬老院里, 怀念起范明明都情深意重,这让随后赶来时听到的范明明百感交集。为了排解大家的老年寂寞, 范明明组织了一场老年门球比赛……

  尽管都是南柯一梦,愿《心灵俱乐部》的好梦七日游,能给观众带去更多的快乐和祝福。

  播出时间:5月1日至7日 CCTV-3 11:20

责编:李雪

相关视频