新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《法治视界》五一特别节目??平平安安话旅游 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月20日 18:44 来源:CCTV.com

  突如其来的海浪:

  河北沧州的吴姓母子在威海旅游时,被突如其来的海浪吞没后,家属以旅行社和旅游景点没有履行危险告知义务为由而对簿公堂的案件。本片涉及旅游保险及合同相关问题。

  播出时间:5月1日 CCTV-12 18:05

  




  野生动物不是美味:

  贵阳市新南环县旅游景点上的很多餐馆生意异常红火记者探访后发现端上餐桌的竟是国家级野生保护动物,面对这种情况,旅游者该如何呢?游客在旅游观光的同时也要注意保护野生动物。

  播出时间:5月2日 CCTV-12 18:05


  谨防伤心游:

  发生在旅游过程中的侵害游客合法权益的事件,如旅行社的承诺与实际情况不附、景点和游览项目缩水、豪华出国游的旅客竟然吃住没有着落、游客入住宾馆泡温泉因为没有警示标志意外摔伤等等。

  播出时间:5月3日 CCTV-12 18:05


  自驾游与三场官司:

  五一黄金周,梁中立和朋友们借车出去玩,与摩托车相撞,致使摩托车驾驶者孙某伤残,交警大队认定梁中立负事故的全部责任。车主将梁中立等告上法庭,要求返回面包车或照价赔偿。法院支持了原告请求。不久,孙某将梁中立告至法院,要求他赔偿医药费。梁中立在交付后又将其他人告到法院,要求共同承担责任,得到了法院的支持。

  播出时间:5月4日 CCTV-12 18:05


  没有回程的旅行:

  青岛一位老人在参加单位组织的港澳5日游的旅途中,因高血压突然死亡,家属将旅行社和单位告上法院。本期节目告知:老年人出行应注意哪些安全问题及旅行社尽量应配备随团医生。

  播出时间:5月5日 CCTV-12 18:05


  女导游身后的官司:

  青岛的一名18岁兼职导游员在崂山风景区坠落山谷死亡,父母将旅行社和导游服务公司告上法庭引发的一场诉讼。最终法院判决旅行社赔偿原告10万元。这是发生在旅游过程中的一场人身意外伤害案,参加随团出行的人员在旅游期可以享受保险的同时也要保护导游的利益。

  播出时间:5月6日 CCTV-12 18:05


  谁是古宅的主人:

  云南大理的一座被第一批列入世界文化遗产的老宅,在开发为旅游项目的过程中两兄弟因谁是老宅的合法继承人而发生的争执。最后法院驳回了原告的诉请,原因是证据不足。虽然是因为旅游项目开发而引发的诉讼,本节目将重点探讨旅游过程中如何保护历史文化遗产及文物古迹。

  播出时间:5月7日 CCTV-12 18:05

责编:李雪

相关视频