新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2006年过年七天乐 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月23日 19:58 来源:CCTV.com

  新春伊始,万象更新。新的一年,就要有新的突破。2006年过年七天乐的口号是“过年七天乐,改行也快乐!”


  此次七天乐节目中,老毕将以“改行”行长的身份出现,节目中,老毕觉得新的一年要有新的突破,不能在墨守成规了,应该尝试一些新的东西。于是老毕办起了一个“改行”,自任行长。“毕行长”将亲自指导众多明星大腕尝试自己专业以外的另一种艺术形式,根据各嘉宾的特点给嘉宾的改行提出意见,并引导他们完成改行的作品。在节目中,“毕行长”既是嘉宾改行的引导者的同时又是参与者,老毕将亲自参与到改行之中,与嘉宾配合完成对于各艺术门类中经典作品的新演绎。但最后还是以老毕的试验失败而告终,得出结论:只有在本行业里认真钻研才会有发展,才会成为行业明星。


  春节初一至初七,广大电视观众将看到众多明星大腕在“毕行长”的指导下大胆“改行”,将尝试自己专业以外的另一种艺术形式。如歌手改行去演小品、相声演员改行做舞蹈演员、主持人改行去说相声等。观众将在节目中领略到明星所未曾展示过的另一面的风采,将欣赏到他们对其他艺术门类的全新演绎。2006年过年七天乐节目将成为观众在过年七天中的一道娱乐饕餮大餐。


  节目中所亮相的嘉宾都是观众们所熟悉的和深受大家喜爱的,他们在本专业领域内都有着很高的艺术成就,他们所表演的很多节目都被大家所流传,甚至有些节目已经成为了本艺术领域内的标志性作品。国际魔术大师王志伟、中国武术大师夏云飞、尹相杰、于文华、白雪、曹颖、朱迅、赵亮、韦嘉、韩乔生、撒贝宁、白燕升、鲁健、刘纯燕、刘芳菲、谭晶、郝歌、景冈山、博林、卓林、句号、杨大鹏、刘亚津、付笛声 、任静、陈思思等。观众们所看到的必定只是明星们一个很小的侧面,其实很多明星还有着其他的艺术天赋,只是不为人们所知。本次《过年七天乐》的“改行”,正是要深度挖掘每个明星身上所不为观众所知的艺术专长,全面展现明星的艺术功底,使观众看到一个全新的明星形象。譬如:付笛声、任静两夫妇饰演《射雕英雄传》里的郭靖和黄蓉两个英雄夫妇,白燕升和刘芳菲饰演《上海滩》里的许文强和冯程程,刘纯燕反串佐罗,撒贝宁饰演黄飞鸿,陈思思饰演《白蛇传》里的白娘子,尹相杰反串林黛玉,白雪反串贾宝玉,句号、杨大鹏、刘亚津三人组成的“西天魔幻组合”摇身一变成了魔术大师,谭晶和毕行长跳起了斗牛舞,景冈山一板一眼地唱京剧,博林、卓林表演山东快书、快板和唱歌……

  明星是大众关注的焦点,他们的每一次转变都会引起观众的兴趣。嘉宾们在本节目中通过改行所表演的作品是其他节目中所未曾出现过的,力求给观众一种全新的感受, 让观众看到一个个“七天乐”节目包装出来的全新的明星。(文/叶灵燕)

  播出时间:1月29日至2月4日 CCTV-1 11:20;CCTV-3 15:40

责编:李雪

相关视频