新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
体育频道元旦特别节目??散打明星亮相荧屏 

央视国际 www.cctv.com  2005年12月27日 13:40 来源:CCTV.com

  2005中国武术散打俱乐部争霸赛预赛已于12月4日落下帷幕,各级别四强和两名种子选手共34名运动员进入了决赛。决赛将于12月31日开始,届时将决出男子60、65、70、75、80、85、85公斤以上级及女子60公开级8个级别的冠军,同时产生全国武术散打俱乐部排名。2006年1月7日进行的总决赛将不分体重级别,由各路武林高手角逐年度“武状元”。

  本次比赛共有34家职业俱乐部和190名运动员报名参赛,明星阵容强大,除了邰普庆、青格勒等十运会冠军,还有柳海龙、宝力高、赵子龙、刘宪伟、杨晓靖、薛凤强等优秀运动员鼎力加盟,是一次真正的巅峰对决。另外,由于大赛采用了新赛制,积极提倡进攻,再加上组委会设立了百万大奖,因此比赛必将更加火暴、精彩和刺激。

  本次比赛将按照民族特色进行包装设计,注重武术文化的整体推广,以此充分体现中华武术的国粹本质,打造中华武术赛事的优秀品牌。为此,大赛组委会将对现场氛围的营造、影视体育明星的助阵等进行精心策划,并邀请央视的赛事导演和制作班底,保证大赛在音响、灯光、舞台、服装设计、舞台创意、特级效果等各个方面凸显中华五千年武文化的精髓。届时央视体育频道将对决赛和总决赛进行现场直播,丰富您在元旦期间的文娱生活。前面预赛亮点频出,后面决赛更值得期待。(哈国英)

  播出时间:12月31日 CCTV-5 15:55

责编:李闫

相关视频