新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
赵化勇当选第四届电视学研委会会长 

央视国际 www.cctv.com  2005年06月24日 13:23 来源:CCTV.com

  中广协会电视学研委会第四届全国代表大会6月23日下午继续在酒泉会展中心举行。

  大会首先选举产生了中广协会电视学研委会新一届理事会,通过了新的电视学研委会章程。中央电视台台长赵化勇同志任第四届电视学研委会会长。


  第三届电视学研委会理事长赵立凡代表本届理事会作了工作报告。他说,自1999年11月中广学会电视学研委会第三次全国代表大会召开后的六年的时间,是我国社会、经济、政治、文化改革发展的重要时期,也是电视事业改革发展的关键阶段。这几年来,电视学研委会在中广协会的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十五大、十六大精神,协调全国电视台的研发机构,团结广大电视研发人员,紧紧围绕电视业改革发展的重点、难点问题开展研发工作,取得了显著成绩。主要表现在:一、领导重视,研发地位明显上升;二、围绕中心,研发课题成绩斐然;三、办好刊物,研发平台作用凸现;四、加强沟通,研发活动广泛多样;五、注重人才,研发队伍不断壮大;六、紧扣实际,研发成果效益显著。

  随后,新当选的第四届电视学研委会的有关领导分别发表了讲话。

  副会长程宏的发言题目是:研发先行,中国电视业发展的呼唤。他强调指出:在新一届研委会的任职期间(2005?2008年),将是中国电视业谋求更大发展的重要时期,我们会遇到许多前所未有的新情况、新问题,既有机遇,也有挑战。中国电视研发人员只有积极探索、锐意进取,推进电视研发工作的开展,才能适应时代发展的需要。

  常务副理事长王甫向代表们介绍了第四届理事会工作规划。一是深入开展理论研究;二是积极参与决策评估与论证;三是精心办好专业期刊;四是切实加强沟通协调;五是认真抓好内部管理;六是大力加强队伍建设。

  副秘书长张群力就秘书处的具体工作设想与大家进行了交流。

  会员台代表甘肃广电总台总编室副主任魏文凯表示将和所有代表共同努力,共创电视学研委会的美好未来。

  会议发言稿链接:

  在探索中创新 在改革中发展??中广学会电视学研委会第三届理事会工作报告(中广学会电视学研委会第三届理事会理事长 赵立凡)

  研发先行:中国电视业发展的呼唤(中广协会电视学研委会副会长 程 宏)

  中广协会电视学研委会第四届理事会工作规划(中广协会电视学研委会常务副理事长 王 甫)

  真诚服务,务实高效,全力做好研委会日常工作(中广协会电视学研委会副秘书长 张群力)

  

责编:张竞

相关视频