>> 央视发布

[视说心语]网友声音:央视“两会”报道,我满意

央视国际 2004年03月10日 11:01

  从3月3日到14日,全国政协十届二次会议和十届全国人大二次会议在京举行。中央电视台有20多个栏目全力投入“两会”报道,策划出色,亮点颇多。新闻频道在上下午各开辟一档长达两到三个小时的《两会之窗》、晚间开辟两小时的《两会全接触》特别节目,以崭新面貌对“两会”作深度、权威、全面的解读。而经济频道则打通《经济信息联播》和《经济半小时》两个栏目,以明星主持人、平民视角全力吸引老百姓的眼球。“互动”是本次两会的关键词之一,【视说心语】论坛本期话题及时推出了“您对央视‘两会’”报道感到满意吗?”的话题讨论,与央视节目互动,得到了网友的热烈响应:

  “两会”报道及时、贴近民心

  【蜘 蛛】满意,太满意了,两会新闻很及时。就是国际新闻少了。中央电视台要努力缩短与国际大台的距离。

  【森林木zsl】央视的“两会”报道我感到十分满意!!

  【新朋友老朋友想说就说】央视不仅对两会的报道令人满意,对任何一届党代会、人代会,政协会等重要会议的报道,都是非常及时非常令人满意的啊!这次人代会关于五年后不收农业费的提案最令人鼓舞!中国农民真的是太不容易了!太需要政策的倾斜,党中央的呵护,各级领导各部门和更多人的关心照顾支持与帮助了!这个提案太好了,真是人民代表为人民!

  【imb】看了几天的报道,有一点意见要提。 这是人大、政协会,不是政治局会、中央全会,但每天都有大篇幅的报道某某领导到某代表团讲话等等。平时这些领导讲的够多了,现在应该听听代表、委员们带来的老百姓的声音了。

  【小虫233】我相信政府!这一界政府绝对值得信赖!

  【sweet heart】很喜欢这样的报道。应该让广大的观众听到不同的声音,而不是一片赞扬声。希望多报道老百姓关心的问题了,比如三农问题,教育问题,看病问题,住房问题,腐败问题等等了。

  【秋心】两会对三农问题的讨论很贴近老百姓的实际,这个提案真的是很好。

  【天坛客】人们对《焦点访谈》舆论监督比例“创纪录”的期待,也就是对中国舆论监督早日进入制度建设阶段的期待。

  【方小北】两会深入人心。我是一个农家孩子,两会为农说话我感到很高兴。谢谢您们!

  【何侃·江华】通过对两会及时全面的现场报道,使我们这些平常的但是又关心国家大事的人,有机会感受两会的气氛、有机会感受到中国民主和法制化的进程、有机会感受到新一届政府亲民爱民的形象。使我们对未来充满信心!

  精彩:经济频道“两会”特别报道

  【让我说说】说实话,央视的“两会报道”做得最好的应该还是《经济频道》,你看“小丫跑两会”做得多贴近老百姓,通俗易懂。

  【苦中求乐】“两会”报道很及时,令人满意,小丫,辛苦了,谢谢!

  【half an hour】看《两会报道》还是感觉经济频道做得好看,在此谢谢二套所以报道两会的电视人,谢谢小丫,您们辛苦了!

  【@小丫头@】看中央电视台两会报道,最满意的是经济频道所办的《两会报道》《小丫跑两会》!!!

  【&网上漫游&】祝美丽的精彩女性小丫三八节快乐!祝“小丫跑两会”给我们带来更多精彩!

  【`红色旋风`】王小丫报道的两会更有说服力,更好懂,我每天9点都看经济频道《两会报道》节目!非常棒!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)